開戶流程
申購贖回
下載專區
常見問題
首頁 搜尋 排名 買賣交易 代銷基金  華山論劍 留言版 高手擂台 基金教室 萬寶龍 客戶服務
 
e-STOCK發財網文章瀏覽
 
個股區 此篇文章已被閱讀1042
主題: 更名之罪? 臺郵董事長賴清祺下台
作者: studymore 發表日期: 2007/3/4 下午 06:59:35 IP:X.X.230.59
更名之罪? 臺郵董事長賴清祺下台

更新日期:2007/03/03 04:09 記者: 黃如萍/台北報導

臺灣郵政公司更名風波才告一段落,交通部今日即將召開臨時董事會,改選董事長,原臺灣郵政公司董事長賴清祺下台,遺缺由交通部常務次長何煖軒兼代;臺灣郵政公司總經理則仍由吳民佑續任。



臺灣郵政公司今年二月十二日召開董事會通過公司更名案,引爆中華郵政工會聚眾抗爭,高喊董事長賴清祺下台,董事會也被迫三度更改開會地點。



交通部長蔡堆表示,郵政公司更名後,賴清祺董事長即上簽呈,以任務告一段落為由請辭,他多次慰留未成,只好勉強同意辭呈。



臺灣郵政公司董事長更換作業即為機密,簽呈是由交通部長蔡堆三月一日親自上簽,何煖軒是在三月一日被蔡堆告知兼任郵政公司董事長,賴清祺的辭職簽呈也是在一日被批定。



據了解,行政院及交通部目前並未替賴清祺安排其他職位;賴清祺是郵政公司化後的第二任董事長,去年五月十一日才從行政院副秘書長職位退休,接任郵政公司董事長,到今天任期僅九個多月。



賴清祺表示,離開郵政公司是因為任務告一段落了。但他也坦承,辭去郵政公司董事長,不可能和郵政公司更名無關。



行政院昨日上午核定賴清祺辭呈,交通部隨即排定今日上午九點鐘召開郵政公司臨時董事會,推選何煖軒為郵政公司兼代董事長,十點舉行董事長歡送茶會。何煖軒去年曾兼代臺灣鐵路管理局長八個月。



臺灣郵政公司雖已於今年二月十二日完成掛牌,不過,郵政公司更名相關法規修正,立法院本會期才將審查,預料郵政公司更名將成為本會期立院爭議的焦點;現在交通部突然更換郵政公司董事長,後續效應將有待觀察。



 

 
 
 
 
萬寶網路科技公司