理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀277535
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
個股分析/眼球經濟大爆發 大學光衝衝衝 2020/1/31 下午 04:02:29
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


個股分析/眼球經濟大爆發 大學光衝衝衝

◎王榮旭

隨 著 3C 用品大量普及,近視問題也開始困擾越來越多人,兒童近視與老人白內障問題日漸凸顯,帶動國內眼科與光學鏡片產業市場成長,大學光 (3218-TW) 具備光學鏡片銷售與眼科診所,垂直整合了眼科、眼鏡和視力矯正等產業,大學光過去 15 年來一直呈現穩定的成長趨勢,雖然沒有爆發,但每年營收成長都能創下雙位數的佳績,目前營收已連續 7 個季度創下歷史新高,也反映了市場對於視力矯正需求的持續增長,大學光的主要產品之一「兒童 OK 鏡片」能控制兒童近視,需要處方箋,但大學光本身就經營眼科診所,診所看診完就可直接配鏡,OK 鏡片一副要價數萬元,為大學光貢獻了大量的營收。大學光在台灣擁有 22 家眼科診所、44 家眼鏡門市以及 5 家醫美診所,在中國大陸也有 8 家眼科診所和 8 家眼鏡門市,隨著中國大陸開放台灣眼科赴陸開設,大學光搶進 14 億人口的全球最大市場。大學光股價去年大漲,從 25 元一路飆漲到 73 元,近兩個月在 61∼72 元間籌碼得到清洗,賣壓多出盡,上檔無壓之下,再漲起來威力十足,大學光營收一路走揚,未來不可限量,儘管去年已經大漲,今年漲勢持續看好。

精 華兒童控制鏡片搶中國市場

精 華光學 (1565-TW) 最新研製的兒童近視控制鏡片採用軟性日拋式設計,預估價格將遠低於目前市場上常見的 OK 鏡片,今年有望得到衛福部核發的藥證,由於去年美國 FDA 已經通過了 Cooper 公司同類型產品的藥證,因此精華的產品通過機率應該較高。如果精華的產品成功通關,那麼將與 Cooper 一同成為同類型產品的全球唯二供應商,未來精華已經計畫在中國大陸推廣該產品,近水樓台先得月,台灣產品在大陸接受度較高,預計在與美國產品的競爭中將不 落下風。目前精華股價處於相對谷底,近日外資法人都在賣超,但股價守住 420 元低點,顯示抗跌性較強,未來有望反彈。

奈 米醫擁人工水晶體關鍵技術

老 年白內障人數增加,人工水晶體的需求也隨之升高,奈米醫材 (6612-TW) 掌握人工水晶體生產與微創眼球手術的植入器技術,同時與國外大廠合作接單代工,也打入國際市場,近期也開發自有品牌,主打高性價比。去年與大客戶 Alcon 續約,約定每年最低採購 300 萬美 元,持續 7 年,銷量隨客戶銷售持續成長的同時權利金收入也挹注公司營收。另外奈米醫近來也積極發展海外市場,2018 年起出貨給荷、法、西等客戶,中國大陸方面今年可望販售植入器,人工水晶體則還需臨床試驗,潛力可期。


立即免費加入王榮旭粉絲團,可獲更多資訊分享。
投資總舖師王榮旭 FB 粉絲團
http://bit.ly/2KGYiSg

投 資總舖師王榮旭 Line 粉絲團
https://line.me/ti/p/@marbo888

投 資總舖師王榮旭 telegram 粉絲團
https://t.me/marbo888






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998