理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀44845
 
網路電視台
莊正賢
 
 
《總編早報》營收開始陸續公布 2020/4/6 上午 08:59:28
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

在我們放連假的時候,歐美股市疫情由於持續擴大,股市表現的並不理想,但反觀韓國股市完全不受到影響,跟疫情的控制有關,但我必須說現在是全球連動的狀況,歐美的疫情影響就受不回流到亞洲,在經濟上所引發的需求下滑仍是沒辦法避免,所以我才說應該會下來打第二隻腳,而且下來的深度就是看疫情的影響有多大,昨天晚上我已經把相關的分析寫了一些,今天就不在贅述。重點就是美國為什麼那麼急的經濟救市,不管是直昇機上撒錢或是猛烈的降息,重點就是要救就業率,在美國一個人民有一半幾乎沒有存款的社會,失業所引發的消費減少的效果遠比我們想像的大,大家要多觀察美國就業率的數字。
營收開始陸續公布
放假日還是有公司陸續公布營收,大家最注意的當然就是大立光(3008),表現的真的十分亮眼,除了反映工廠絕大部分都在台灣,影響較小。更重要的是引發市場的想像,想像甚麼呢?就是今天又傳出蘋果SE可能在周五開賣,而且可能在疫情影響比較小的中國開賣,雖然都僅止於傳聞,但如果是真的,無異給台股是個種重要的強心針,不過我個人是比較保守的看法,九號大立光法說,將給大家一個答案。不過玉晶光(3406)在良率提升下,獲利成長的幅度也大,光學雙學的確是國內業績股的看板。
另一個看板當然就是台積電,公司預計在16號招開法說,不過十號以前公布的營收,不用說成長了,只要能維持九百億以上的水準,就已經十分可觀,那第一季的營收幾乎就跟去年第三季一樣,去年第三季都有單季賺3.9元的成績了,那調降台積電獲利的外資會不會調轉槍頭呢?何況我們看外資投信都是連買兩天台積電,雖然買超的幅度並不大,但至少外資沒在水銀瀉地式的賣超台積電,都對台股指數有正面的幫助,放假時台積電ADR雖總計起來是小跌,但幅度不大影響也不大。
至於三王中的鴻海(2317)外資是鐵了心在賣,今年獲利如果沒有業外貢獻比起去年一定衰退,但也有賣不下去的感覺,三王能撐住指數低檔就有限,畢竟傳產股中,塑化股由於油價大反彈,台塑四寶的股價可望有所支撐,水泥股在投信的支撐下也撐住了,至於已經破底的航運、紡織、鋼鐵,追殺的
力道也有限,都希望能讓測第二隻腳的不那麼大。

至於小型股我認為就比較個股發揮,不過大家要注意一個重點,如果已經反彈到月線的公司,通常短線上會有一定的壓力,有搶到短的人也許可以考慮先賣一趟,畢竟大家要面對三月營收的壓力不小,等打第二隻腳後再接也不遲。


 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998