理財討論區 》產業區 2352 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2190

主 題: 佳世達⋯明泰⋯明基材佈局全球成效卓著   
作 者: 一指神功
查詢 2352 留言 線圖 報告
發表日期: 2019/3/29 下午 03:49:27 IP: X.X.223.30     

文章來源:
紫薇天下神算子 掌門人(9)

《電腦設備》佳世達:化危機為轉機,拚智慧工廠、赴美生產
2019/03/29 13:33:48
相關:佳世達
【時報記者任珮云台北報導】佳世達(2352)董事長陳其宏表示,台灣人力不足,所以佳世達很早就推展智慧工廠,要求自動化一定要過半,降低對人工依賴和成本。未來中美貿易摩擦若擴大,一定要到美國生產,佳世達也已經找好夥伴。佳世達不希望發生這樣的情形,但希望化危機為轉機,將台灣產業競爭力提升到最大。
陳其宏也表示,去年佳世達營收成長190億元,年增14%,顯示大艦隊高度成長的策略是對的,也希望更多認同佳世達價值轉型的公司一起加入。
在海外布局方面,陳其宏表示,過去20~30年大中華提供台灣業者很大的成長空間;而現在,東南亞也為台商提供發展空間,以新市場來看,如洗腎的市場仍有待開發,佳世達希望將觸角延伸,讓更多的病人得到合理的照顧。東南亞華人掌握經濟優勢,所以取得在地資源困難度不高,但需要是資源有效的結合。
陳其宏指出,佳世達在十幾年前就跨入醫療,現在資通訊產業都要朝醫療發展,但進入障礙高,很感謝明基友達集團前董座李焜燿 獨到的先知眼光,及早在建立醫療產業供應鏈的佈局。醫療耗材是每天都要使用的,目前在台灣一半醫療院所,佳世達都是直接賣進去的。
另外,陳其宏也自豪地表示,佳世達提供數位化的牙科平台,口腔醫療數位化,3D攝影有效重建以及身體參數手術導板,因應不同的個人提供客制化服務。透過數位化可以將20~30年植牙的技術縮短,只要熟悉軟硬體操作能做得又快又好。
還有超音波也醫療變革,也是陳其宏引以為傲的,他說過去超音波的價格是很貴,並且病人要排很久。現在研發出可攜式的超音波器材,讓診斷產生變革。佳世達看到未被滿足的需求,並改變他。



 
 理財討論區產業區2352
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998