理財討論區 》產業區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀457

主 題: 2841台開內線交易更五審 趙建銘:沒買股票沒獲利 見鬼了   
作 者: 某某華工程師
發表日期: 2019/10/30 下午 11:20:00 IP: X.X.248.20     

中央社記者劉世怡台北30日電)纏訟多年的台開內線交易案,最高法院6月底發回,台灣高等法院更五審今天開庭,被告、前總統陳水扁女婿趙建銘出庭說,沒買台開股票,也沒有獲利。
全案緣於民國94年間,趙建銘與前台開董事長蘇德建、前寬頻房訊總經理游世一等人於三井日本料理聚餐。趙建銘餐會中得知台開利多的內線消息,返家後與父親趙玉柱買進台開股票,待股價上漲脫手賺取差額。
台北地檢署95年7月提起公訴,經最高法院四度撤銷發回,高院107年3月20日做出更四審判決,並依刑事妥速審判法規定,減輕趙建銘等4人刑度,趙建銘判刑3年,趙玉柱2年6月,游世一2年,蘇德建2年並緩刑5年。
案經上訴,最高法院認為,本案趙建銘所知悉的消息是否構成重大消息、內線交易犯罪所得計算方式、趙玉柱與游世一是否構成共犯都有釐清必要,6月底發回更審。
台灣高等法院更五審今天開庭,被告趙玉柱、趙建銘、蘇德建、游世一均出庭。
趙建銘說,「我沒買台開股票,也沒有獲利」,台開股票不是他決定要買,他只知道彰化銀行要賣台開股票,有關張數、三井宴,都是蔡清文安排,他當初的想法是去三井吃好料,他去三井宴,父親並不知道,他更沒有把法院認定的重大訊息跟父親說。
其他被告的律師分別主張,共犯所得不應該合併計算,質疑檢方起訴、上訴的罪證不足,罪證有疑,法院應為被告有利的判斷。(編輯:方沛清)1081030
明天空軍來襲


 
 理財討論區產業區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998