理財討論區 》產業區 6697 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀829

主 題: 有人赴京趕考.有人告老還鄉   
作 者: 一指神功
查詢 6697 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/3/6 下午 12:01:22 IP: X.X.223.30     

股票市場就是這樣.產業替生生不息.此起彼落⋯⋯疫情過後.首輪智慧工廠·AI產業掀起第三次工業革命.先知知覺的公司已經提前佈局全球·台股中的6697東捷資訊元月營收高達3.12億元,年增41.74%,月增173.58%.1月份月績3.12億元.已和去年第一季3.23億元相當.掌握未來的趨勢就是未來市場的主流



主 題: Re:有人赴京趕考.有人告老還鄉
作 者: 一指神功 查詢 6697 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/4/13 上午 11:41:13  IP: X.X.134.113

《業績-資訊服務》防疫上雲端 東捷資訊Q1營收年增逾3成
2020/04/10 09:12:49
相關:東捷資訊
【時報記者莊丙農台北報導】東捷資訊(6697)3月營收為0.59億元,年增2.92%;累計第1季營收為4.27億元,年增31.97%。東捷資訊產品「全渠道雲端客服平台」因防疫帶動企業皆加速雲端布局,在大環境低迷期間逆勢看漲;該平台協助企業客服不再受限,硬體分區亦可辦公,滿足人員需採分流機制、異地/居家辦公規畫,已獲國際消費性產品大廠等公司陸續採用,帶動整體營收持續逆勢成長。
 東捷資訊指出,受疫情影響,企業為降低群聚感染風險,陸續啟動異地上班、遠距開會等應變方式,確保營運能量不中斷,讓視訊會議軟體、雲端整合機制商機大增。因應需求,東捷資訊協助企業導入「Microsoft Teams」,提供視訊會議落實防疫。
 針對業務屬性特殊、需大量交談的企業客服中心,東捷資訊亦推出「全渠道雲端客服平台」因應,以往客服受限話機與分析系統等硬體建置,僅能群聚於單一地點作業,該平台協助客服中心將最重要的紀錄與分析系統全數雲端化,客服操作上不再受場地限制,只要有網路、可通話的裝置即可作業,企業本部亦能掌握所有客服回應資訊,有效協助企業客服分區辦公;同時平台亦具備多渠道整合功能,協助企業整合包含:官網、語音客服、LINE、FB、APP、電子郵件等通路客戶意見資訊,避免客戶因使用不同平台重複溝通,為企業打造全渠道客服中心(Omni-channel Contact Center),有效提升客戶滿意度。
 東捷資訊因應企業邁向數位轉型與防疫業務不中斷需求,提供智慧工廠、智慧倉儲、視訊會議等整合性解決方案,在防疫期間營收持續穩健成長,為另類防疫概念股。此外,由於現在民眾減少外出,導致上網消費諮詢客服需求不減反升,企業在兼顧防疫與拓展客服中心規模下,採用訂閱制的雲端客服平台機率將大幅提升,預估今年業績將有機會再衝新高。


主 題: Re:有人赴京趕考.有人告老還鄉
作 者: 一指神功 查詢 6697 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/4/16 上午 11:05:13  IP: X.X.223.30

《業績-資訊服務》精誠、東捷Q1營運放電
2020/04/16 08:39:38
相關:精誠,東捷資訊
【時報-台北電】面臨新冠肺炎疫情挑戰,為降低群聚感染風險,企業調整工作與會議型態,陸續啟動異地上班、遠距開會等方式,保營運能量不中斷,因此視訊會議軟體、雲端整合等商機大增。受惠防疫商機帶動,資訊服務商精誠資訊(6214)、東捷資訊(6697)首季營運不淡。
 精誠三月營收,17.85億元、年增7.7%,累計第一季營收達57.58億元,較去年同期成長16.55%,創下同期新高紀錄。公司表示,新冠肺炎帶動虛擬辦公、行動支付平台、軟體建置等需求增加,智慧服務方面,除了銀行與儲值卡等多元行動支付平台、網銀投資管理與財務金融管理系統建置等大型專案的貢獻外,壽險業保單、信用卡帳單等數據處理服務也有所斬獲。
 智慧金融部分,受惠於證券逐筆撮合機制上線,包括金融資訊交換平台建置、海外異地備援方案及海外交易介接、金融創新微服務、雲端自動化管理平台、雲端備份等多元自有服務能量大幅提升,亦帶動業績成長。
 精誠認為,全球遭受疫情衝擊導致商業活動趨緩,但長期仍看好雲端化、自動化、數位轉型等趨勢。延續去年智慧製造的成長動能,以及聚焦資安策略奏效,第一季表現尚在掌控內。展望第二季雖然疫情仍不見明朗,但期望發揮集團的生態整合力,擴大對市場客戶經營與服務能力,持續協助企業客戶數位轉型,度過疫情挑戰。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)


 
 理財討論區產業區6697
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998