最新研究報告   萬寶週刊 興櫃股票

主     題 搭上法商 合一生技出頭天(第871期) 查詢個股資料(4743)
發    表     日    期 2010/7/16
作     者
編輯部 

合一(4743)為中天(4128)轉投資子公司,現有產品以皮膚保健軟膏為主,目前新藥產品線包括糖尿病傷口癒合藥WH-1、抗登革熱單株康體新藥CLEC5A、抗異位性皮膚炎新藥WH-2、抗類風濕性關節炎新藥RA-1,其中糖尿病傷口癒合藥WH-1已獲美國FDA、台灣衛生署及臨床試驗執行醫院的人體試驗委員會核准,預計明年上半年可以完成人體臨床試驗。而抗登革熱單株康體新藥CLEC5A是目前全球唯一登革熱治療用藥,未來完成臨床後,商機可期。

合一也與全球前三藥廠法國賽諾菲安萬特(Sanofi-Aventis)簽下保密協定,將針對糖尿病傷口癒合藥WH-1、抗登革熱單株康體新藥CLEC5A、抗異位性皮膚炎新藥WH-2、抗類風濕性關節炎新藥RA-1等4項研發中新藥做評估,未來雙方有機會採取專利授權或策盟,不僅一次性的授權金可望達2億美元以上,且還有階段性的里程授權金可以認列。

由於大陸2013年藥品市場規模將從2007年的120億美元成長至400億美元,躍升為全球第3大,並且2009年的醫改方案針對國家基本藥品目錄、基本公共衛生服務、公立醫院改革等項目將投入8500億元人民幣,可望帶來不少商機,因此合一去年也藉由投資上海中天生物新藥公司400萬美元,以拓展大陸行銷通路與加強研發新藥。

此外,合一轉投資的中裕新藥(4147),其TMB-355為愛滋病後期用藥也已獲美國FDA核准,目前進行人體臨床實驗第2期,獲利極具潛力。合一98年EPS 0.06元,今年預估可成長至0.4元,在業內業外皆具發展空間的情況下,營運表現也值得投資人持續追蹤。

本篇文章擷取於萬寶週刊第871期,出刊日期為7月9日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」