最新研究報告   萬寶週刊 台股題材王

主     題 一季抵兩季&營收續創高潛力股(第1098期)
發    表     日    期 2014/11/21
作     者
萬寶週刊 

台股近期在受制季線下彎,以及投機性外資在期現貨忽多忽空,大手筆進出的干擾動作之下,進入區間震盪格局,我們研判台股在選前將處在2個多空缺口8788以及9235點間區間震盪,主要還是看個股表現。

所謂盤整出飆股,我們認為只要第3季季報佳且今年10月份營收可以續創今年以來新高個股,也就是第3季財報好且預期第4季財報更好個股,將是未來資金布局的首要標的。至於第3季財報怎樣才叫好呢?我們認為今年第3季單季獲利比今年上半年獲利還多,亦即第3季獲利1季抵過前2季的個股才叫真正的財報特優股。除了第3季財報要好之外,還要配合今年10月份營收必須創下今年或歷史新高,這樣就可以兼顧現在式(Q3季報)以及未來式(Q4季報),選出真正基本面佳的好股票。此外,我們也要配合技術面必須處在大多頭格局,這樣未來上漲的空間才大。

經篩選條結果符合條件個股依股票代號順序為:大成鋼(2027)、友達(2409)、全智科(3559)、奕力(3598)、谷崧(3607)、達邁(3645)、高橋(6234)、宏捷科(8086),我們認為上述8檔個股有機會成為大盤在震盪盤整期間率先突圍而出的飆馬股。

高僑(6234):高僑主要產品包括PCB微型鑽頭、玻璃檢查機、廠內自動化物流設備、倉儲棧存等LCD相關設備、以及新切入的太陽能設備,其中受惠於友達、群創等面板業今年景氣轉好,以及PCB微型鑽頭需求回溫,帶動相關設備需求增加,反應在今年營收表現已出現相當難得的連續11個月營收月月增的驚人成績,展現強大轉機力道,目前股價也與每股淨值29.01元相當,股價值得密切追蹤注意......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1098期,出刊日期為11月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998