最新研究報告   萬寶週刊 台股題材王

主     題 精選5檔選後看漲的飆馬股(第1100期)
發    表     日    期 2014/12/5
作     者
萬寶週刊 

看好選後台股行情理由
基本面:
(1)「蘋果光」照亮台灣接單。經濟部在11月20日公布,因iPhone 6熱銷,10月外銷訂單達449.1億美元,連續第2個月創單月新高,年增率13.4%為連9個月成長。統計處長林麗貞預計,11、12月的接單金額可望再創新高,並維持2位數成長。

(2)滬港通本週上路,金管會主委曾銘宗表示,觀察這幾天滬港通上路情況,對台股影響力遞減。曾銘宗也說,台股基本面相當好,外資也持續匯入,至11月18日為止,外資累計淨匯入1920億美元,比10月底約增17億美元。外資連續2日(週三及週四)買超台股都達百億元,外資那麼相信台灣,台灣的投資人沒理由要離開,去投資殖利率不比台灣高、財報又不見得透明的市場。金管會主委曾銘宗表示,台股選前量縮,主要因民眾選前有不確定感,99年選舉時也有相同情形,量縮10%,相信選後投資人信心就會恢復。

(3)15家上市櫃金控今年前3季稅後獲利合計突破2500億元,較去年同期的1657億元大幅成長超過50%,創歷史新高紀錄。

(4)台灣最重要的3檔指標股台積電、大立光及聯發科,今年第3季獲利及10月份營收同創歷史新高,這是台股歷年來基本面最好的一次,台股後勢相當看好。

國際面:
全球重要國家股市包括道瓊、陸股、日股,近期股價走勢頻創波段新高,顯示全球股市仍維持多頭架構,所以台股沒有看壞的理由。

籌碼面:
本波大盤從9593點回檔以來,至11月20日為止,融資已經大減220億,融資水位已經降到8200點左右的水準,顯示大盤籌碼相當穩定。也代表散戶賣出的股票多數被法人、大戶及公司大股東接手,這都有利台股未來上漲的力道。

技術面:
(1)大盤已經重新站回季線,而且也已築出3尊頭肩底型態,構成中期下檔強力支撐。
(2)根據統計,台灣直轄市長、立委及總統等共15次選舉,選後在沒有政治利空因素干擾,台股上漲的機率就大幅攀升,選後10天台股上漲機率為67%、選後20天高達80%,也就是說無論選舉結果如何,選後行情是看漲的。

既然選後台股行情後勢看漲,所以我們特別就第3季財報以及選後市場熱門的題材,配合技術面為大多頭格局者精選5檔可望大漲的低價飆馬股。經篩選結果,我們選出2檔股價不到10元且第3季轉虧為盈且獲利出乎市場預期的好的個股為切入生技醫材的全友(2305)以及切入汽車後視鏡的光聯(5315)。另外我們著眼於中國突然降息將可望帶動中國內需消費力,以及北半球已經進入寒冬期間,抗寒概念股也將是一大題材,所以我們特別選出櫻花(9911)。另外包括受益美元升值且阿里巴巴上市所帶動的網購概念股,我們選出岳豐(6220),至於在全球科技霸主蘋果財報亮麗之下,當然我們也應景選出一檔新蘋果概念股鴻名(3021)。我們認為這5檔股票有機會成為選後的大黑馬......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1100期,出刊日期為11月28日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998