最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 除權息尾聲 鎖定財報成長股(第1186期)
發    表     日    期 2016/7/29
作     者
萬寶研究部 

本波台股已經順利突破8840與8871等關鍵壓力點,我之前一直強調連結大盤的台灣50 ETF早在6月即已突破相對位階,堅持加權指數因為高殖利率的除權息行情者此刻應以獲取不少波段多方的利潤,但是雖然我認為加權指數最大的雙重周轉折落在9月中,不過本周來到台指期貨的結算加上重量級權值股已被外資賺到股息,投資人應留意短線熱錢派對可能近尾聲的訊號,主因外資從今年5月23日長紅棒至7月19日已經累計買超2131億元,波段急拉指數也達到股、期、匯市大賺的目的,我建議權值股已經除權息且股價在半年高檔的公司請勿追價,畢竟此時市場已經淡忘英國脫歐的影響,甚至連FED決策官員近期的談話都顯示對今年內升息越來越有信心,當然有信心的理由必然是來自美股創新高,可是當美股7∼8月跟台股一樣進入半年財報的公布期,股價的漲勢早已反映了財報的利多,選股還可以迷信外資高檔報告的利多嗎? 原則上謹慎鎖定下半年成長且低基期的公司才是穩穩賺的前提。

六月營收大成長的車載增亮膜公司
今年下半我建議長期鎖定的車用鏡頭公司先進光(3362)、與佳凌(4976)就是從6月份才啟動波段漲勢,也確實在6月營收開始成長搭上美國法規強制安裝倒車攝影的商機,自駕車趨勢雖然之前有TESLA發生事故造成市場疑慮,但是若以全美車禍事故的比例而言僅是九牛一毛,近期AUDI也跟進宣布旗艦車款A8將在年底配備自動駕駛技術,反而投資人應留意兩家公司花了兩週時間才回檔到上揚的月均線,先進光(3362)6月營收創下20個月新高就代表上季財報一定明顯成長,投資仍應持續追蹤。此外光耀(3666)6月營收1.04億年成長48.88%,公司表示第3季為傳統旺季,下半年營運優於上半年,全年營運可望有2成成長空間,已連續3個季度獲利,今年Q2 EPS應可再繳出創高佳音,尤其光耀今年以車載機種為推廣銷售重點,去年第2季亦打入LGD車載顯示器供應,目前已有5個車載機種導入,新開案車載機種約有10項左右,預期第3季可認證通過與量產,投資人可留意財報公布前的布局機會。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1186期,出刊日期為7月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998