最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 蘋果財測升溫的低檔大黑馬?(第1187期)
發    表     日    期 2016/8/5
作     者
萬寶研究部 

9000點之上的台股,從金融、紡織、IC、車電、面板等權值股,幾乎都已漲過一輪了,當盤面輪動速度越來越快投資人選股就要越謹慎,我上期特別強調務必考量8月將到來的半年報,唯有選低本益比與低基期的公司後面才有補漲空間,至於已經拉開漲幅的公司我建議就等獲利點即可,如在1178期我建議買進的茂林-KY(4935),經過2個月的時間在媒體解盤都會聽到我說茂林-KY一定要抱,抱的住的人就可以發現本周股價若含息計算已經逼近90元了,當時60元介入的股價本益比不到10倍,等的就是8月公布第2季的財報來獲利。而目前台股經過大漲千點過後我認為蘋果本季(7∼9月)預估營收將介於455億美元到475億美元,優於分析師預估的456億美元,我認為台灣蘋概股仍在低檔的公司將是除了車用電子以外,逐步成為第3季主流。

iPhone 7呼之欲出 雙鏡頭不只是大立光受惠
蘋果現任執行長庫克在財報法說上講到他個人比較看好擴增實境(AR)的技術勝過虛擬實境(VR),至於是不是因為任天堂的AR遊戲Pokemon Go下載創天量而得到啟發?我認為這其實在暗示蘋果新手機將配備雙鏡頭的機率極高,主因雙鏡頭運用的3維空間可塑造出不同的遊戲或使用情境,這就是擴增實境技術不可或缺的配備,大立光(3008)近期的的股價就是反應雙鏡頭的商機,但是股價基期已高,反觀台郡(6269) 近幾年堅持專注朝特定領域高階細線路產品發展,目前產品以無線通訊、光學、感測及指紋辨識等為主,尤其雙鏡頭所需用到的高階軟板技術需一定門檻,我研判未來只要蘋果用一顆雙鏡頭模組,就必須增用一塊台郡的軟板,今年台郡股東會上說明台郡7月業績將開始顯著升溫,今年力拚連續2年賺一個股本,這代表今年上半年EPS估約4元的台郡,下半年有望單季EPS挑戰3元以上,目前股價預估本益比不到10倍,而外資法人卻在低檔買超台郡4週以上,庫存張數已經創下半年新高,台郡會不會經過外資鎖碼後進行主升段,頗值得投資人鎖定追蹤。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1187期,出刊日期為7月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998