最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 中國授權將有黑馬遊戲股(第1188期)
發    表     日    期 2016/8/12
作     者
萬寶研究部 

本週台股是7999點起漲來的第13週,依費波南西數列時間轉折而言,漲幅超過千點的加權指數縱使未見波段爆量反轉訊號,但是統計過去兩週外資買超逾600億卻無法拉升5日與10日均線強勢攻擊,反而在本週逐漸形成短期均線下彎的套牢現象,我認為本週加權指數的週K線可以收黑醞釀高檔換手,但絕對不可形成跌破月均線的轉弱訊號,若目前8946點持續上升的月均線無法守穩,除了本波創新高價的權值股要懂停利之外,選股只能從過去13週未大漲的公司找尋基本面成長的機會。

智慧手機低價高規,遊戲產業找到成長機會
全球智慧手機排名前5大從前年開始除了三星、蘋果之外,其餘全被中國智慧手機廠拿下市占分額,現在講智慧手機還有高成長的產業利潤嗎?我相信僅用台幣萬元就可買到幾乎頂級規格的品牌手機而言,大家都知道做硬體的公司確實無利可圖,那麼若是講到遊戲軟體的獲利能力呢?宇峻(3546)一波由37元急漲到截稿日(8月3日)的68.2元成為本波飆股,主因宇峻挾第2季有《三國群英傳》IP授權給中國大陸飛流的權利金入帳,公司估Q4營收可登最高峰,我認為就是因為手機的高規格不只是拿來上上網聊聊天,或是看看影片還有行動支付而已,台灣遊戲產業耕耘手遊5年的機會來了。

網龍(3083)股本8.57億且營收以自製遊戲授權為主,股價因上半年業績未見改善而長期在30∼40元間盤整,在最近的2016 China Joy展覽會上中華網龍發表100%台灣武俠特色IP手遊《武林2》前進上海,而改編「香港漫畫之父」黃玉郎的經典名作,由智樂堂傾力研發的3D手遊《如來神掌》,也特別在此次大展首次曝光,未來可預期的授權金效應建議投資人可多加追蹤。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1188期,出刊日期為8月5日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998