最新研究報告   萬寶週刊 股市大寬頻

主     題 集團股+減資的飆股方程式(第1200期)
發    表     日    期 2016/11/7
作     者
邱敏寬 

經濟學家們預期,未來美國經濟可能出現2個截然不同的場景,一為下任美國總統就將會面臨到經濟衰退,二為美國經濟迎來史上最長的經濟擴張週期。預期美國經濟發生衰退,這並不是說下一任的美國總統,將會導致美國經濟出現衰退,而是因為美國經濟史上,從未在擴張超過10年之後,沒有發生過任何衰退;而更有可能的是,在未來4年之內,美國經濟可能因著經濟循環週期的動能竭盡,或是美國聯準會 (Fed) 出現政策性失誤等,這些也都可能導致美國經濟出現衰退。

牛津經濟研究院直言,即使美國總統大選結束,美國經濟的前景還是充滿著無數的不確定性。Fed在貨幣政策上的決策難度,Gregory Daco說道:「未來幾個月的政策制定,對於政策制定者來說,估計將會越來越難做決策。相較於未來4年之內,美國經濟發生衰退高達60%,一些市場經濟學家更預期,美國明年就進入衰退的機率,亦是達到了20%,經濟學家們對此直言,未來一年內之所以美國經濟有 20% 機率重返衰退,全是因為全球經濟放緩的拖累所致,而無論下任美國總統是誰,都無法掌控住全球經濟放緩。今年以來已有相當多的經濟學家,對美國經濟在未來幾年內可能爆發衰退,提出過多次嚴正警告,法國巴黎銀行更曾經在今年2月時發表研究報告認為,國邁入另一次衰退潮的機率恐怕已經是100%,法國巴黎銀行指稱,美國再度重返衰退的討論已經不再是「是否會發生」,而是「何時發生」的問題。但股市的資金是smart money,錢是經過千挑萬選才來到股市,且最近有一個趨勢,由友威科(3580),正達(3149),淳安(6283),倚強(3219)開始出現的集團,減資,博轉機的飆股方程式。

正達會不會是友威科第二
友威科的股東成員是由玉晶光和鴻海及本身公司派所組成的,在今年的6月,市場開始有聲音傳出友威科可吃蘋果訂單的訊息,那時的股價才10元不到,至10月底為止,基本面上看不到有翻揚,但股價已經整整的漲了快2倍。最近類例的股還有正達、淳安、倚強等減資股,但籌碼獲得整理之後,股票價格就是一路上漲。另一個方式則是基本面的轉機,岳豐(6220)在單季的EPS上攻1.3元的新聞出來之後,加上新產品的問市,在結束虧損的大麥克後,將重心放在擴大美國通路及新產品的佈局,對於只有營收卻低毛利,甚至不賺錢的產品不做,專注研發新產品提升獲利,像公司開發多年的車用影音訊號線今年正式打入日系車廠,目前已開始出貨給車廠,只要插電就可雷射打光到樹上的「雷射聖誕燈」亦將於下半年開始大量出貨,搶攻美國市場,一連串的調整佈局,讓岳豐今年業績脫胎換骨。岳豐9月合併營收為8.21億元,第3季合併營收為22.25億元,較第2季大幅增加86.5%,累計1到9月合併營收為47.99億元,上半年合併營收為25.57億元,營業毛利為6.02億元,合併毛利率為23.56%,稅前盈餘為1.22億元,稅後盈餘為1億元,每股盈餘為0.77元;由於第3季合併營收衝高,岳豐第3季每股盈餘可望超越去年同期,單季每股盈餘可望上看1.3元,下半年獲利可望較上半年倍增......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1200期,出刊日期為10月28日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998