最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 最冷清的台股萬點!(第1230期)
發    表     日    期 2017/6/8
作     者
秦筱芳 

連續27季的金融帳流出,超過3000億台幣!台股再攻萬點,最冷清!成交值連1000億元都不到,所幸我們操作的是指數期貨,只要有波動,多空皆可為!

對於公元2000年後,有進入台北股市的投資人,也許會是千億元以下的成交值為常態,理所當然,但是,台北股市在90年代曾經有過的輝煌,單日成交2300億元,才是真正全民的牛市!所以,雖然5月兩次拜美國股市所賜,攻上萬點,但是,只要美股一跌,台北股市立刻兵敗如山倒,重挫上百點!所以,我才會以「沒有靈魂的台股萬點」來形容!

今年1∼4月,壽險金控因為台幣從32元兌1美元,升值到30元兌1美元,壽險金控前4月匯兌損失高達837億元!這使得原本攻萬點不該缺席的金融期,只能退席。台北股市本來市有三個支柱:金融期、電子期、非金電傳產期指,少了金融期這根支柱,攻萬點當然無人認同!

4月和5月的金融期,都曾經在1125點到1130點徘徊,敢於衝浪的台股指數期貨投資人,也能因此從中獲利。但是,鉅幅匯兌損失已經在第1季財報後,金融期當然漲不動!

世界各國的金融業,沒有像台灣這麼弱的,陰為台灣市場有限又人謀不感而且成長無緣,如果台股缺乏金融期的支柱?萬點中就如夢一場......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1230期,出刊日期為5月26日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」