最新研究報告   萬寶週刊 投資總鋪師

主     題 生技月行情:健永起飛帶動新藥股(第1231期)
發    表     日    期 2017/6/15
作     者
王榮旭 

今年來生技走勢落後大盤,主因除了新藥股王浩鼎遲遲無法轉強帶動,小英政府上任後市場對政策做多生技的期待落空,不過5月開始政策轉趨積極,6月底台北月提前開跑,往年生技股價通常會領先反應,6月先後有新藥股亞獅康-KY(6497)及農化股全宇(4148)掛牌,政策面與題材面有利生技補漲,OTC生技指數在132∼140間也打出1個半月頭肩底型態,週、月KD也都降到低檔收斂,只待量能提升就有機會谷底翻揚。

高價新藥股漸回溫
生技潛力最大還是新藥,基亞與浩鼎解盲未過,市場過度偏空解讀,其實已經完成三期臨床試驗的中裕(4147)數據結果正向,最快Q3就能獲得FDA藥證,同是潤泰轉投資的浩鼎還在260元低檔盤旋,但中裕底部越墊越高,上週衝到190元,過去浩鼎股價約中裕兩倍,目前降到只剩1.3∼1.4倍,誰低估?已取得治療胰臟癌藥證的智擎(4162)也回到200元,與法國Nano藥廠合作的PEP503臨床數據正向,將啟動國際授權,由於此產品適應症已從軟組織瘤擴大到頭頸癌,估計授權價值不低於安能得,中裕、智擎下檔空間有限,浩鼎再壓回前低226元機率不高,我多次分析的興櫃新藥股健永,5月底已漲過200元,有機會挑戰去年高點220元,生技高價新藥股慢慢在回溫。

亞獅康掛牌遇行情低迷
剛掛牌的亞獅康總部設在新加坡,資金來自外國法人,是台股史上第一檔純外資生技股,聚焦在開發亞洲盛行癌症標靶藥物與免疫治療的新藥,目前進度最快的膽道癌新藥(ASLAN001)已獲美國孤兒藥資格,二期臨床也進入輸紐性實驗,最快2019年取證,這次掛牌時機剛好遇到生技行情較為低迷,上櫃第一天就跌破承銷價,未來是否有機會開低走高值得觀察。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1231期,出刊日期為6月2日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」