最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 9月魔咒10月股災 下測10年線?(第1302期)
發    表     日    期 2018/11/8
作     者
秦筱芳 

十月第一週,K線長黑棒,雖然雙十節前政府基金全力護盤,使得第五招玫瑰心理線,僥倖沒有跌到0軸冰點,但是,「熊出沒」已經是不爭的事實,雙十節後,台北股市還能守住10500點嗎?

距離10/17(週三)台指期結算,已經倒數計時,但是如果沒有政府基金全力護盤,甚至搬出國安基金有可能提早開會,討論是否提早進場的股市投資人期待利多,行情早就跌到一萬點附近了。

趨勢的力量,絕非一朝一夕可以形成,可是一旦形成,則如同江水向東流,一去不回頭,太陽東升西落。任何人為力量的干預護盤,都只是短暫的反彈而已,而且,反彈的力道會非常的弱,不管在幅度或量能上。我預測因為這一次的國內外利空非比尋常,可能是最弱勢的時間波反彈,也就是橫向盤整,拖磨時間而已。

強大利空後的快速急跌,加上籌碼面的混亂,國際熱錢大幅撤退,不只針對台北股市,香港股市早已破底,所以投資人仍然應該審慎,把這一次的雙十節政府基金硬撐的弱勢反彈視為逃命波,積極操作者,更應尋求另外一次的放空機會點!

為什麼我能提早預測到九月魔咒和十月股災呢?這絕對不是靠經驗法則而已,必定是從均線、心理線、國際盤、籌碼面同步平評估的盛極而衰的預測,我唯一沒有辦法完全掌握的是:川普總統的言行。

因為十一月的期中選舉我早已警告對台灣未必是利多,如今川普為了美國的利益,十一月將進行台海演習。在中美劍拔駑張,美國準備將航空母艦和新型戰機開過台灣海峽,敏感的國際熱錢,當然逢反彈會加速賣出股票,賣不掉的,也會在期貨和選擇權市場做空頭避險。這次大概只有川普內閣是先知先覺者,國際熱錢和外資只是後知後覺者,廣大的台灣股票投資人和期貨交易者絕對不要「不知不覺」!

雖然我無法預料,這次會不會像1995年閏八月,股票腰斬,但絕對不是5、600點的跌幅可以交代的過去。至少也有千點以上的下跌幅度,但究竟是在10/17結算前就跌到萬點,或著是留一半等11月再來跌?我們空方且戰且走!

其實如果進入空頭市場「熊出沒」,跌破年線站不回去,下測十年線,是技術性的必要滿足條件,十年線現在在哪裡呢?致少從今年的五個大頭部,一萬一千點向下修正兩千點。透過大膽假設,小心求證,今年的第4季,將是期貨避險術最好的發揮時機,因為只有大波動才代表大利潤,大家一起來學習災難中的股海期海反向撈金術吧!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1302期,出刊日期為10月12日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」