最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 孟晚舟交保 股王茅台還跌?(第1311期)
發    表     日    期 2019/1/10
作     者
紅蘋果 

華為事件顯示出陸股利空不跌的事實,在技術面雙十字,意即變盤,待利空消化殆盡,指數可望在此落底。板塊方面,可以注意到油電燃氣在OPEC減產後,油價趨穩,長線具有支撐力道,另5G網通板塊短線也值得注意。

美國伸手阻擋華為的5G版圖
2018年12月1日,華為副董事長、首席財務官孟晚舟在加拿大被拘留,那與伊朗進行違禁交易的Skycom和華為是什麼關係?事實上Skycom就是華為子公司,而孟為了隱瞞雙方之間的關係,曾向眾多跨國金融機構做了虛假陳述,儘管如此,市場認為美方藉由伊朗事件阻擋華為明年在歐洲、英國的5G廠商招標,而今年以來美方連續推出的針對中國高科技行業、公司,中國籍在美高科技從業者的限制政策。12/12孟晚舟交保,陸股見底反彈可期。

焦點股
中國平安(601318),上半年淨利年增33.8%至581億人民幣,大幅優於預期;主要受惠於壽險、資產管理與金融科技業務利潤成長24%、5%、9%的貢獻;未來金融科技業務為新成長亮點。上半年投資資產規模較年初增長5.4%,年化淨投資收益率為4.2%,較去年同期下降0.8%,投報率相對穩健。

中國石化(600028),美國將對伊朗祭出制裁,原油供給疑慮,國際油價走揚,布蘭特原油每桶突破83美元,創2014年11月新高;西德州中級原油上漲至近73.5美元;未來油價持續看漲對A股兩桶油中石化、中石油有利。油價走高,中石化上游勘探及開發虧損大減,下半年可望虧轉盈,資產品質優良及高配息,是全球低估值石化龍頭公司。

貴州茅台(600519),大陸特有白酒產業,向來是外資消費股首選,富時與MSCI對A股權重大幅提升,未來法人持股將大幅提升。目前集團營收及獲利主要來自本土,海外占比低於4%,隨全球化布局及大陸重要口岸的免稅市場國際化行銷網路的逐步形成,2020年海外銷量占比達10%,為新成長亮點。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1311期,出刊日期為12月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998