最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 上證指數利空不跌 震盪轉強?(第1312期)
發    表     日    期 2019/1/17
作     者
紅蘋果 

陸股成交量再度萎縮,上周專欄提及指數利空不跌,本周指數雖未大漲,但也跌不多,指數持續狹幅震盪整理,主要受到宏觀經濟數據表現不如預期,若大盤轉向防守方,那在選股布局上,建議轉往大型藍籌股相對穩健,中小股走勢風險較大,投資人需注意。至於選股邏輯上,可以轉向政策支持的基建、5G板塊、金價反彈、醫改題材等類股為布局首選。至於農業、軍工、計算機近期表現則較為低迷。

高股息、5G相關、低估藍籌股可留意
自今年1月走勢反轉以來,指數始終無法突破下降趨勢線,以宏觀經濟角度來看,主要反映市場對經濟增長壓力偏大和事件不穩定性鎖帶動的估值修復行為所導致。在10月中旬以後,隨著政策暖風的逐步釋放,A股市場出現反彈。選股邏輯同樣以:(1)利率繼續下行背景下關注高股息組合;(2)關注受政策支持較大的板塊如基建、5G等;(3)逢低介入近期補跌的優質藍籌股等。

焦點股
中直股份(600038),是大陸直升機製造的主要廠商,具技術領先地位;大陸軍用直升機未來3年需求估計約600架,新增850億人民幣商機,為未來3年業績成長主要動力。上半年營收年增1%至53.6億元,淨利年增16%至1.78億人民幣,毛利率12.64%,遠優於2017年9.94%,寡占優勢,為法人高持股主因。

中航飛機(000768),國產大型運輸機專案唯一的研發製造公司,軍隊訂單來源穩定;上半年航空產品營收年增24.4%至129.2億人民幣,淨利年增77.3%至1.62億元。為國產民用大飛機核心供應商,國產客機及國產大飛機C919、AG600的重要零組件供應商,深度參與國產民用大飛機研發,未來20年大飛機市場超過兆元人民幣,享受國產飛機市場爆發紅利。

中航電子(600372),大陸軍隊現代化建設,預估未來10年軍機航電系統市場規模超1600億人民幣,承攬商機大;另外,未來20年大陸民用飛機航電系統市場規模近2000億美元,已參與國產C919、AG600等民航機項目,提升民航機電研發能力,受惠於軍民飛機航電系統市場成長,發展前景樂觀。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1312期,出刊日期為12月21日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998