最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 中國能挺過貿易戰砲火嗎?(第1313期)
發    表     日    期 2019/1/24
作     者
紅蘋果 

中美貿易戰持續延燒,陸股再破短期底部2550點,但如先前所說,目前指數利空淡化,再跌有限,量能也開始萎縮,往下上證指數底部在2450點為政策底部,中國官方能否守住?我們可以從幾個角度去探討。從減稅來看,中國政府明年將實施減稅政策,對於一般民眾,預計對消費會有一定程度的提升,對於企業來說,通過減稅增加企業營利,從而促進企業擴大資本開支隊後續經濟也有影響。

更大規模的降稅減費 來的及嗎?
再中美貿易戰的砲火下,中國經濟大幅下滑,美國即將大幅增加關稅,中國政府在10月提出的降稅減費,近來再被提出,為了挽救經濟,政府決定度對企業實施更大規模的降稅減費政策。有幾個重點投資人必須思考,中國與歐美體制不同,歐美體制根據法律收稅收費,而在中國,政府發一個文件就能做到,如果降稅減費導致政府收入不夠,那減稅不成負債嗎?此舉引發多位專家出提出反彈。

焦點股
杉杉股份(600884),公司發布Q3季報,累計營收63.82億元,YOY 3.94%,業績符合預期。主要再高鎳三元與負極產能有序推進,盈利能力有望改善。公司現有正極材料產能5萬噸,其中三元產能為2萬多噸。公司在高電壓高壓實鈷酸鋰上具有絕對優勢。

好想你(002582),公司發布回購議案,擬使用自有資金或自籌資金以集中競價方式回購公司股份進行股權激勵或員工持股計劃。回購彰顯公司信心, 持股不均衡問題有望緩和。公司在當下股市大幅波動和持續低迷時點回購股票,體現了公司對自身價值的認可,彰顯了公司對未來發展的信心。

中國鐵建(601186),公司發布Q3季報,累計營收4898.71億元,YOY 6.4%,實現歸屬公司股東的淨利潤126.46億元,YOY 20.11% 。主要在工程、設計及地產業務驅動毛利水平提升,財務費用增長較快,經營性現金流出大幅增加。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1313期,出刊日期為12月28日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998