最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 2018陸股慘跌25% 2019能反彈?(第1314期)
發    表     日    期 2019/1/30
作     者
紅蘋果 

陸股自2018年出下跌25%,但跌幅已開始收斂,且在中美貿易戰開打後,各大經濟學家多數推論2019年經濟下行,但中國GDP增數預估在6.3%,反觀美國3%難以達成,中國經濟成長仍優於美國。

川普力挺美國企業 陸股有哪些成長股?
儘管美股反彈逾千點,全球股市轉好,陸股2018封關日走低又是怎麼一回事呢?主要在於中石化等大型股在午盤後出現補跌訊號,可以在大型股上似乎有出現資金叛逃的情況,這也能解讀出,即使中國經濟表現較美股佳,但市場氛圍卻明顯降溫。2019年雖比2018好,但反彈力道有限。選股盡量以成長股為主,5G、新能源汽車等新經濟方向的類股將較有機會熬出頭,以下將介紹三檔5G潛力股給各位讀著們。

焦點股
邦訊技術(300312),公司為國內提供無線網路優化系統及網路建設之設備供應商,主打出售小基站業務後,補強了現金流。目前公司策略主要以智能家居為切入口,布局物聯網藍海市場,另外也投資手遊等軍事題材遊戲,前年虧轉盈,今年隨著5G設備建構,可望為公司成長爆發的一年。

世紀鼎利(300050),公司除了布局傳統通信業務外,另多角化經營AI及教育事業。旗下公司一芯智能掌握物聯網核心技術,市場空間大、毛利率高,正處於營收快速成長期,在教育板塊鼎利學院已具備品牌化、規模化及可複製性,未來將為公司穩定收入來源之一。

盛路通信(002446),公司在通信領域及5G都有顯著成長表現。5G方面,各類毫米波扇形天線、多波束天線等產品在各地建設5G承載網中得到應用。物聯網方面,窄帶物聯網基站天線供貨中國移動及中國聯通。汽車電子走過短期陣痛,軍工領域也受益國防信息化建設。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1314期,出刊日期為1月4日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998