最新研究報告   萬寶週刊 興櫃股票

主     題 文創股再添新兵 亞洲教育平台(第1322期)
發    表     日    期 2019/3/28
作     者
莊正賢 

台新證券2月13日與教育文創股王三貝德(8489)旗下子公司亞洲教育平台,正式簽訂股票上市櫃輔導契約,將為教育領域及資本市場再添新血。亞洲教育平台有別於一般補教業商業模式,透過有效結合實體補習班及線上數位學習平台與系統,提供精準的學習方式,備受學生及家長青睞。藉由與台新證券合作邁入資本市場,集團規模將透過持續整併與推廣數位教學所帶動的業績成長,可望成為國內教育平台的龍頭企業。

擁有三大核心競爭力
台灣面臨少子化的浪潮,父母對於教育更加重視,願意負擔較高的教育經費提供子女更優質的學習環境,以成就更好的生涯發展。因此,藉由補習教育來增強升學能力,以因應教改政策的多變已逐漸成為主流。亞洲教育平台希望藉由資本市場的力量推動台灣教育產業的轉型和擴張,讓「補教文化業」持續創新成長及永續經營,並提供國內莘莘學子更多元有效的學習管道。

去年12月亞洲教育平台與國內教育出版龍頭翰林出版事業集團合作共同開發名為「亞洲雲端學院」,運用科技實現智慧班級管理系統,而兩大集團的合作象徵著實體補習班與雲端大數據題庫整合,未來除了將提供給學生更精準的學科弱點單元診斷,還將提供在線補救教學的工具,可讓原本升學率極高的亞洲教育大平台實體補習班再衝出另一波高峰。而系統最大特色即是能以顏色深淺來顯示出各項知識點的答對率,精準地找到學習盲區進而加強,標靶學習實施後,可使孩子進步速度比傳統的地毯式複習提高數數倍,而這兩大集團的合作勢必掀起實體補習班一場數位化的教學革命,也將補習市場導向M型化的發展,也將拉開新形態補習班與傳統補習班之間的差異。

今年四月將推出電子白板教學系統「亞洲教學+2.0強化版」,而目前亞洲教學+主打跳脫傳統是黑板教學,能比一般教學多出70%以上的授課內容,在聲光效果俱佳的教學氛圍之下,能以圖像記憶開發右腦的學習空間,理解力可增加6成以上。教學素材共享可以節省老師備課時間,且能激發團隊教學創意,共享所有任課老師教學精進成效,而目前系統內以製作教學素材共有8000個檔案,動畫元件支援更可節省教學時間及反覆練習達到超效又省時的效果,目前動畫約900個,講義教案標準化更可將所有教案平準化,不用擔心教學內容參差不齊,上道甚麼單元該用甚麼樣的教法,使用甚麼樣的輔助教材,也讓新進老師在教學上不會有品質上的落差,跳脫傳統式黑板教學,不再浪費時間抄寫及使用板擦,在同樣的授課時數下,可提升教學效率,平均能比一般教學多出70%以上的授課內容,學習效率大幅提升。

預計兩年內進入資本市場
亞洲教育平台以集結全臺首屈一指的升學補習班,網羅補教界一線品牌名師作為核心,提供學生線上(online)名師直播、錄播、解題等數位課程,結合線下(offline)實體補習班名師面對面的講授課程等各式適性學習的方案,近期更與國內教材出版龍頭翰林出版事業集團旗下翰林教育科技,共同開發涵蓋K-12各科目課程之「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,提供旗下各補習班使用。運用科技整合教材,實現智慧班級管理及成功落實e化教學。透過給予每個學生差異化的作業及考卷,同時進行更有效率的檢討與講解,有效提升考試成績,達到補教業前所未有之虛實整合。目前亞洲教育平台已迅速整合12家補習班,共45個營運據點,目前亞洲教育平台在高中升大學補教市場市占率約10.32%,未來將持續併購發展策略聯盟,以全國目前補習班家數共18,204間,未來亞洲教育平台進入資本市場將加速整併、提升市占率,整併標的鎖定營業額5,000萬元以上(全台約1900家)、在各區規模數一數二的補習班據點,未來將持續積極與全台龍頭補習班合作,營運可望大幅成長。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1322期,出刊日期為2月27日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998