最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 中美談判順 美股續強(第1325期)
發    表     日    期 2019/4/18
作     者
朱邵晨 

美國 一週政經大事

S&P500創5個月高點
由於對蘋果預期宣布推出新的視頻流媒體服務的熱情,蘋果股價走強,科技板塊成為標準普爾500指數中最大板塊的表現最佳。繪圖晶片製造廠Nvidia的股票也特別強勁。波音公司在第二起的737 Max 8客機發生致命事故後,波音公司股價大幅下挫,拖累工業股走勢。

3月密大消費信心指數創波段高
上周國內經濟數據延續近期模式,住房和製造業部門出現了警訊信號。 1月份新屋銷售下降近7%,遠低於市場普遍預期的僅小幅下滑。 2月整體工業生產未能如預期的那樣反彈,製造業產出連續第二個月下降,而且區域工廠活動的下降幅度超過預期。核心耐久材訂單(不包括飛機和國防訂單)在1月份創下六個月以來的最大升幅,增加了商業投資反彈的希望。

債券收益率創年初來的最低
對中國經濟的擔憂,美國經濟信號好壞參半,週二通膨數據低於預期,導致10年期美國國債收益率在周五早盤小幅下跌至2.60%,創一月來最低水平。 (債券價格和收益率走勢相反。)地方政府債券在本周大部分時間裡都表現優於美國國債,這得益於新的發行。普信分析師表示,雖然春季供應量通常會增加,但預期的供應水平一直呈下降趨勢。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1325期,出刊日期為3月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998