最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 財報優:吹響美股反彈號角(第1325期)
發    表     日    期 2019/4/18
作     者
林庭卉 

就在Nasdaq指數十連漲劃下句點後,美股立刻在上週吹起反彈的號角,四大指數週線全面上揚,以科技股為主的費半指數和Nasdaq指數漲幅最大,上週分別上漲5.63%和3.78%,主要是反應中美貿易談判有顯著的進展、FED持續維持鴿派看法、以及科技股財報優於預期所導致。而且不僅是美股,歐洲、日本和亞洲市場均出現上揚的走勢。

美國2月份的消費者物價指數(CPI)月增0.2%,年增率1.5%,核心CPI則是月增0.1%,年增率2.1%,均低於市場分析師預期,顯示美國通貨膨脹的壓力逐漸減緩。FED主席鮑威爾在CBS談話節目中表示,當前利率水準適當,接近中性利率水準。而且在通膨壓力減緩下,市場開始預期FED不但會暫緩升息,還會停止縮減資產負債表,以維持市場流動性,細節部份將在本周FED利率決策會議(3/19至3/20)後公布。

上週科技股表現亮麗,領漲美國市場,先是Nvidia的購併消息和Apple的目標價被上調,帶動第一波半導體股價上揚,然後網通IC設計大廠Broadcom的財報優異,繼續推升半導體相關指數價格。整體而言,美國科技創新產業在全球仍有相當強的競爭力,因此,科技股的表現將是美股能否續漲的關鍵。

雖然「川習會」有可能延期至四月舉辦,不過中美之間的貿易溝通管道仍然暢通,達成協議只是時間的問題。未來隨著美國、歐洲與中國的央行維持鴿派的態度,全球資金流動性依然充沛,將具有推升股市的動能。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1325期,出刊日期為3月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998