最新研究報告   萬寶週刊 興櫃股票

主     題 保險經紀人龍頭:公勝保經(第1328期)
發    表     日    期 2019/5/9
作     者
莊正賢 

保險經紀人龍頭公勝保經(6028)於今年3/6登錄興櫃,2014年繼台名保經正式掛牌上櫃後,再有保險經紀公司完成IPO準備。總經理蔡聖威喊出2019年挑戰新契約保費100億元的業績目標,未來若一旦掛牌上市櫃,將是保險經紀公司第二家,公勝保經去年EPS 2.87元,面對保險競爭激烈的大環境,仍繳出連七年成長的亮眼成績單,當天興櫃認購價30元,盤中最高價掛38.8元,剛登錄興櫃就備受矚目。

公勝保經成立於民國82年月3間,董事長為蔡文俊,主要經營業務是人身保險經紀人、財產保險經紀人,成立至今有將近26年的歷史,面對市場的艱鉅環境,公勝保經透過精準的商品策略定位與優異制度吸引人才加入,2018年初年度保費(FYP)收入突破84.7億元,較2017年初年度保費(FYP)65億元,成長超過三成,也創下FYP連續三年第一的三連霸成績,此保費規模跟壽險公司的直營業務團隊相比,已可排進前10大。

另外,當業界大幅往躉單傾斜,公勝保經仍堅持回歸保險本質聚焦長年期,10年期以上的長年期壽險FYC占比達64.3%,占比創新高。除了成功地戰略轉型外,也投入大量資源在數位升級與應用上,聚焦E化(數位化)、M化(行動化)與I化(智能化)三大面項的提升,期許成為經代業科技應用的領航者,如透過平板簽單的行動投保系統,目前已與7家保險公司完成串接上線,速度領先業界。

展望2019年,公勝保經董事長蔡文俊指出,保險業的發展已經從量變走向質變,不再盲目追求業務員人數的成長,而應聚焦在業務員素質與專業服務的提升,單打獨鬥的作法儼然落伍,未來是個靠團隊致勝的新時代,經營思維要跟得上趨勢才能不被市場淘汰。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1328期,出刊日期為4月12日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998