最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 站上萬一 遙指萬二(第1330期)
發    表     日    期 2019/5/23
作     者
陳子榕 

市場認為若川普連任美國總統,美股牛市可能延長,並延後衰退到來的時間,川普如果連任,他的親商業政策,會繼續成為華爾街4年的利多,美國與亞洲國家,今明兩年可說是選舉年,股市回檔有限,向上空間拉大,市場認為川普在2020年大選中具有「現任優勢」,現任總統擁有約5個百分點的優勢,再加上,川普在任期間,美國股市相當強勁,有助於他的連任之路,而川普也毫不掩飾,他認為美股上漲,就是他的功勞,並當成重大政績大肆宣揚。自川普2016年11月就任總統以來,道瓊指數上漲44%,川普更進一步表示,道瓊指數還應該再漲1萬點才合理。

可見選舉行情,中外皆然,大家一定要把握指數持續走多,拉回偏多操作的好機會。

美中貿易戰接近最後一輪談判
美國財政部長斯梅努欽(StevenMnuchin)談到,美中接近最後一輪談判,暗示中方願接受違約懲罰,並重申貿易談判取得了很大進展,但雙方還有很多工作要做,包括執法機制,中國承諾將在2025年前購買更多美國商品,包括大豆和能源產品,並允許美國公司在中國境內開設全資企業。

另外,中國將考慮轉移對美農產品關稅,以便更容易滿足每年額外購買300億美元美國農產品的建議。預期中國和美國不久將達成貿易協議,聯準會抱持更寬鬆的貨幣政策立場,美國股市可望穩步上揚。

美中貿易摩擦促使台商回流
美中貿易戰衝擊導致台灣出口成長放緩,加上全球供應鏈持續調整存貨,對台灣供應鏈造成更大的壓力,預估上半年出口表現將持續疲弱。不過,美中貿易摩擦促使台商回流,帶來新契機,台商回台設廠,推升投資成長,以半導體來說,今年全球半導體資本支出同步下修,但台灣半導體設備進口規模卻逆勢增加,今年2月半導體設備規模年增幅高達18.1%,比起去年明顯好轉。市場預估台灣景氣上半年落底、下半年緩步回升態勢抵定。

(一)籌碼面:
04/23現貨三大法人買超23.5億;外資現貨買超33億,外資期貨多單小增至6.2萬口。技術面為中多,資金再加上基本面好轉,操作上,拉回偏多為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由79.08,上修至83.15。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1330期,出刊日期為4月26日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998