最新研究報告   萬寶週刊 台股照明燈

主     題 兩檔低基期高獲利好股(第1331期)
發    表     日    期 2019/5/30
作     者
黃清照 

台股萬一站不穩,指數在萬一絕不是低檔位置,我早在幾周前便提醒投資朋友們,千萬不要追高,加權指數即將回守月線,雖然看似跌不多,但許多個股已經出現重挫,主要在OTC指數兩根黑棒直接跌破月線,下方支撐將看季線,但投資人有發現嗎?雖然個股普遍下跌,但殺盤重心反而是在第一季漲多的主流股上,如散熱族群、PCB族群等。

我先前特別提醒投資人,有許多股票如力致,股價已經漲多反應過頭了,又或者PCB類股,都將面臨大陸廠商的競爭,將會出現紅海殺盤,投信認養的雙鴻,短線或許將出現反彈轉折點,但上來你應該要站在賣方,Q1 EPS 0.51元,今年全年估2.3∼2.6元,健策也是一樣的道理,投信認養將近兩三個月,漲多當然會把績效作進帳,投資人若這時追高,恐怕不太妙,你幫別人獲利了結又剛好套在山頭。但有些股票,若是投信剛開始布局則可以多留意,上期推薦的東陽,投信4月開始大量認養,股價已強勢站上年線,這種低檔的股票反彈你才抓的到大行情。又如我多次在非凡連線中提及的欣興,類載板在第一季成台股主流之一,但股價漲多39元出現頭部訊號,即便你接到37元,今天跌到32元附近,你仍是套牢5元多,所以漲多的股票不要追高。那什麼股票現在適合布局呢?我認為勝麗(6238)、貿聯-KY(3665)有機會展開落後補漲的行情。

勝麗Q1淡季不淡
勝麗產品主打CIS元件封測,受惠電動車及纖近駕駛補助系統(ADAS)等車用電子市場應用維持成長趨勢,新車需要搭載更多CMOS影像感測器來自自駕車及ADAS應用演進。勝麗Q1 EPS自結2.31元,較去年同期2.01元高,YOY 40.54%,首季主要受到車用需求回升,淡季不淡情況下,配合業外由虧轉盈,使稅前獲利顯著成長。此外,勝麗看好未來車用CIS元件訂單需求持續暢旺,正進行車用無塵室與機台設備擴充,預計今年將陸續建置完成,屆時車用產能將增加約4成,未來展望並不差,全年EPS估12元。相比之下,股價創新高的豐泰,Q1 EPS也是2.3元,今年全年估9.5元,股價卻大漲到252元,本益比高達27倍左右,而勝麗本益比僅13.9倍,相比之下誰低估,投資人應該一看變知。

貿聯4月營收可望創高
利基型連接器大廠貿聯-KY(3665),有別於國內其他連接線材/器廠多專注於IT 類產品,公司著眼於利基型市場,以降低單一產業景氣波動的影響度,且相關訂單的價格壓力明顯較IT類產品輕,有助於提升獲利。今年有多種新產品出貨,包括電動車充電站的線束、全家太陽能設備用線、大型臨床檢驗器機內線、SSD高速連接器/線、訊號整合基座、出貨日本客戶的冷凍貨櫃線束,以及捷運訊號線輕型飛機引擎用線。貿聯3月營收18..98億元,YOY 12.3%,優於市場預期,Q1營收54.71億元,YOY16.3%,也優於公司先前的預估值,整體營收表現亮眼,只要維持目前的成長動能,4月營收將有基會挑戰單月歷史新高。今年因為合併LEONI帶動營收大幅成長的效應已完全消除,營收成長將回歸正常水準,由於車用、資訊、工業及電器等產品都有不錯的展望,我們預估貿聯今年全年獲利有機會挑戰13元,目前本益比也才15.1倍,相當低估。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1331期,出刊日期為5月3日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998