最新研究報告   萬寶週刊 社長論劍

主     題 秦失其鹿的終局之戰(第1332期)
發    表     日    期 2019/5/31
作     者
朱成志 

全球罕見執政者也走上街頭,政府罔顧去年以核養綠等多項公投的主流民意,所謂謙卑是鬥爭,所謂維持現狀是反中,反而限制了台灣加入TPP成為鎖國,以前綠營地方首長陳菊、賴清德全部支持自經區,現在內閣是去年的「敗選者聯盟」,為明年大選又反對,政策如同「指鹿為馬」的矛盾。秦失其鹿,天下共逐,蔡賴之爭初選一再延期,那有民主程序?柯P市長也在阿扁出書時致詞哽咽,呼籲放下台灣很多仇恨,他也要逐鹿中原了!

去年以簡單的口號,加上一瓶礦泉水、一碗滷肉飯為號召的韓國瑜勝選,接地氣有如出身民間的劉邦;郭台銘雖然白手起家,但畢竟首富當久了,有楚霸王項羽的架式,一出手就去白宮見川普,有誰能做到?

韓市長想把高雄變成新加坡,推動自經區,綠營抹黑是「租界」,總統及閣揆全力猛攻,可是經濟部次長王美花說了實話,海關對進口貨品加工、加值再出口都有具體掌握,不會有「洗地產」問題。

藍綠初選比昔日楚漢之爭更激烈,韓粉和韓黑也大戰,韓市長居上風,但也有弱點,劉邦除了寒門的樊噲們以外,也需要有菁英幫忙。少有大志的張良,經黃石公磨練其忍耐,得太公兵法以輔佐劉邦,吳敦義主席去年操盤六都選舉大勝,他為了顧全大局而放棄參選,比功成身退的張良更不居功,黨內初選煞費苦心,忍受各種批判來團結全黨,逼出韓國瑜的「被動參選」,他如同月下追韓信的蕭何。參選的朱立倫行政經驗豐富,也有如可統領大軍的韓信,就看劉邦要不要登台拜將?

2020大選,藍綠白打成一團,原本台股驚驚漲,偏偏川普有如「復仇者聯盟」電影的薩諾斯,戴6色寶石的手套,發二條推特就擊沉全球股市。但選股要看本期「勝利者聯盟」的封面故事,川普說變就變,美中貿易的終局之戰也近了。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1332期,出刊日期為5月10日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998