最新研究報告   萬寶週刊 社長論劍

主     題 520開戰的虛與實(第1334期)
發    表     日    期 2019/6/20
作     者
朱成志 

川普把貿易戰打成科技戰封殺華為,GOOGLE都當成武器。可是德國媒體刊出華為沒有後門,歐洲不該盲從川普,表示經過多年的仔細審查後,英國、德國及歐盟全部都沒發現華為裝「後門」,但美國思科CISCO更不安全,2013年至今出事十次了。

2002年中國向波音訂購767首長專機,被發現安裝了27個竊聽器,許多歐美媒體都報導可能是CIA裝的,但中國只淡淡回應。現在做賊的喊抓賊,又要裝清高,美國商務部和Google都給90天緩衝期,但華為創辦人任正非反嗆沒有違法,早有準備,不需要延長,表示美國政客太小看華為,不會影響5G的進度,5/21央視訪問,他表達勿煽動民族情緒,話說得很好,但真不怕嗎?

香港經濟日報5/20報導,華為從2012年開始規劃自家操作系統「鴻蒙」,想取代安卓系統,以前連微軟都失敗,鴻蒙二字出自紅樓夢,代表「日出之處,東方之野」,會成功嗎?中國一定要發展PC及手機作業系統,如同自己的北斗衛星定位,Google已成為現代戰爭的原子彈,股價該值多少?而新經濟下的平台,有不同的戰略價值思維,如果騰訊也對中港澳的iPhone不再提供微信,Apple受得了嗎?5/20習近平帶劉鶴去江西當年共產黨長征的起點,去看中國握有全球9成的稀土,又看軍校操練,代表大陸準備「新長征」了!

華為比上次中興事件更麻煩,但經濟部長認為華為可能被其他品牌取代,不過,都還是會下訂單給台商,是為了520三周年拍馬屁嗎?拚連任的蔡總統說「第四年就是收獲的開始」,網友Kuso這就如同搞直銷吸金話術,美中開戰比台灣總統大選嚴重多了,台灣是夾心餅乾。

Q1金融帳淨流出146.5億美元,已連續35季創史上最長的紀錄,總流出高達13.2兆台幣。對比三位總統執政「前11季」金融帳的外流,陳總統是流出64.5億美元,馬總統改變為流入60.6億美元,一出一進,都無法和蔡總統大量流出1644.5億美元相比,為什麼會如此?明年誰當總統能改變呢?

當華為事件衝擊全球股市,半導體、電子股天下大亂,台積電、大立光、鴻海全部都被電到,台股供應鏈大跌,資金移轉有虛有實,請看本期的封面故事。

《紅樓夢》

我所居兮
青埂之峰

我所游兮
鴻蒙太空

《鴻蒙》是華為版的《安卓系
統》,它有一個很美很古典、
很莊嚴的名字…
指的是,日出之處,東方之野

不知道老外有幾人,能懂得它的意思?!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1334期,出刊日期為5月24日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998