最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 最壞已過:利空鈍化上攻(第1334期)
發    表     日    期 2019/6/20
作     者
陳子榕 

貿易戰戰火持續延燒繼續,美國商務部將華為列入貿易黑名單以來,美國頂尖科技公司開始切斷對華為的供應,Google傳將暫停與華為的部分業務合作,不再進行開放原始碼許可範圍以外的軟硬體轉讓和技術服務的業務,手機配件生產商Lumentum也傳停止向華為發貨,英特爾、高通、賽靈思和博通也都傳暫停對華為供貨,美對華為的封殺手段果決,但又延後執行,最新消息傳出,美國商務部於5/20日核准華為臨時許可證,給予華為相關業務夥伴長達90天的緩衝期,允許華為購買美製產品,避免中斷現有網路及設備運作。此一緊一鬆的不確定因素,造成金融市場動盪。

不過,從台股指數觀察,最恐慌的殺盤在5/14(二),盤中大跌約200點,但尾盤跌幅收斂,收出約150點長下引線,市場最壞的狀況似乎已經過去了,指數於年線附近整理,相關華為概念股於5/20(一)重挫後,周二後似乎利空鈍化,也慢慢收斂跌幅,指數亦出現連續反彈,市場氣氛轉向審慎樂觀。

台銀伺機加碼台股上看80億
台銀先前已逢高調節一批台股,現正準備再度進貨,台銀已伺機再加碼台股部位,上周已逢低加碼10億,短期目標價位至少加碼到總部位水準至少超過80億。現在進場加碼除了低接,另外由於上市公司股利發放期間將至,進場加碼除了價差之外,亦可賺取股利收入。

A股量縮反彈
中國政府表示正在加速新一波刺激網路消費政策,相關部門將加速通訊基礎建設,並創造新的網路消費熱點,中國政府計劃將於10月1日起在中國40個城市展開5G商用,中國的基地台將由華為、中興通訊及愛立信提供。若消息屬實,中國將成為繼韓國與美國之後,全球第三個啟動5G通信技術的國家,中國聯通、中國電信和中國移動將開通3萬∼5萬不等的基地台,訊號範圍覆蓋中國40多座城市,這比韓國和美國覆蓋的城市範圍要廣,中國在5G通訊已成為領先者。

(一)籌碼面:
05/21現貨三大法人賣超34.9億;外資現貨賣超70.7億,外資期貨多單小降至5.1萬口。技術面為短空中多,資金再加上基本面好轉,操作上,拉回偏多為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由2.87,上修至29.99。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1334期,出刊日期為5月24日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998