最新研究報告   萬寶週刊 萬寶週刊

主     題 臻鼎-KY:全球智慧機用 COF大缺貨(第1334期)
發    表     日    期 2019/6/20
作     者
陳子榕 

2019華東PCB設備與材料供應鏈展覽會(CTEX 2019)在蘇州國際博覽中心舉行,展期從5月15日至17日,總計有500多家廠商參與,共同展出PCB行業相關的先進技術以及產品。台灣業界大廠包含臻鼎-KY(4958)、欣興(3037)等積極參展,展望今年PCB產業,從今年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、中國大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等。今年首季台灣PCB產業受蘋果手機銷量下滑影響,加上5G形勢不明朗,所以預估整體形勢是下滑的。但從2019年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等,但值得期待的是在於高頻產品後市看俏,2019年PCB產業,前景明朗。

臻鼎4月營收 歷年同期新高
臻鼎-KY 4月營收72.37億元,雖月減1%,但年增逾23%,為歷年同期新高,公司正面看待5月營運表現。臻鼎累計前四月營收266.63億元,受今年2月工作天數較少影響,年減少6.7%。不過,臻鼎今年已訂下穩健發展,追求獲利成長優先的目標,不論外部環境變化,公司持續開拓新應用來追求成長,也將與夥伴攜手同心共創未來,在未來的供應鏈競爭中持續共同茁壯成長。臻鼎目前是蘋果、google、亞馬遜、華為、OPPO等大廠主要供應商,臻鼎有五座工廠,第六座工廠也已在深圳動工,2005年迄今公司規模發展穩健成長。

兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商
全球智慧機用薄膜覆晶封裝(COF)大缺貨,臻鼎-KY加入生產,不僅是業界少數能提供產能的業者,更是兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商,COF缺貨短期無法緩解,臻鼎全力搶攻相關商機。

COF已廣泛應於蘋果、三星、華為等一線大廠旗艦機種,尤其螢幕顯示是消費者對智慧機的第一印象,顯示的鮮豔程度也與驅動IC所用COF有關。目前全球僅三星集團、LG集團、易華電、頎邦以及臻鼎集團等具備COF生產能力,其中,臻鼎是唯一在全球有COF量產實力的PCB廠商,顯示製程已跨足半導體領域,且在最先進的淮安廠區生產。

去年賺逾1股本 今年拚新高
臻鼎2018年營收新台幣1179.13億元,年增7.9%;毛利率22.1%,年增5.8個百分點;營益率12.6%、年增4.7%;歸屬母公司淨利84.48億元,年增63.3%,每股盈餘10.5元,大幅優於2017年的6.43元,寫下歷史新高,也稱霸PCB類股。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1334期,出刊日期為5月24日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998