最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 川普打華為 費半陪跪(第1334期)
發    表     日    期 2019/6/20
作     者
啤酒男 

美國 一週政經大事

貿易談判生變 美股震盪
在周一大幅下挫後,主要股指走低。大型股的表現優於小型股,小型股羅素2000指數在上週結束時成為唯一修正的主要指數,從2018年8月的高點下跌超過10%。標準普爾500指數中的科技股跑贏大盤,而AT&T股的強勢推動了通信服務業。迪爾公司(Deere&Co。)在周五下調銷售和獲利前景之後對工業股票構成壓力,理由是中國貿易問題以及由於美國中西部地區暴雨和洪水導致種植季節延遲。

美禁購華為 費半指數續挫
然而,週五,中國外交部發言人表示,在談判恢復之前,美國必須「表現出誠意」。股票期貨再次回落,但隨著交易恢復,主要股指回升。白宮宣布將延遲至少六個月的汽車關稅上調可能將支持市場情緒。周五下午,政府提高從墨西哥和加拿大進口的金屬的關稅,但似乎並沒有影響市場。華爾街可能與中國加深貿易衝突的另一個原因是,人們越來越認為美聯準會將採取措施抵消因關稅而導致的的經濟放緩。

貿易談判緊張 公債殖利率下滑
市場傳出中美談判陷入僵局、中國國有媒體暗示磋商也許不如人們想像般短期內就會重啟,使得避險需求增溫,公債價格聞訊上漲、殖利率下滑。美國2年期公債殖利率幾乎持平於2.205%,過去一週下挫4.7個基點;10年期公債殖利率下跌1.1個基點至2.396%,過去一週下挫5.9個基點;30年期公債殖利率下跌1.5個基點至2.825%,過去一週下挫4.8個基點。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1334期,出刊日期為5月24日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998