最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 亞股也怕川普發狂(第1334期)
發    表     日    期 2019/6/20
作     者
黑武士 

日本製造業PMI創3個月高點
美中貿易戰對日本經濟及其業務造成了影響,與中國貿易的下滑是內閣辦公室保守立場的主要原因。許多日本最大公司的領導人已經在未來幾個季度延遲了對銷售和收益的評估。雖然日本的消費趨勢依然穩固,但許多商業領袖擔心股價下跌最終會導致客戶抑制其可自由支配的開支。

貿易談判不順 A股持續受壓
上週,上證綜合指數和滬深300指數分別下跌1.9%和2.2%。由於與美國的貿易緊張局勢,中國股市最初大幅下挫,但由於市場預期北京將推出更多財政和貨幣刺激措施以刺激經濟放緩,股市反彈。然而,由於國營媒體的負面評論,對恢復貿易談判的希望黯淡,股市在周五再度下挫。與美國加劇的貿易裂痕恰逢中國的一系列指標顯示其經濟仍處於不穩定的狀態,甚至在川普總統對中國進口產品徵收25%的關稅之前。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1334期,出刊日期為5月24日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998