最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 仙人指路,這次靈不靈?(第1348期)
發    表     日    期 2019/9/26
作     者
秦筱芳 

8月21日(週三)台指期八月轉倉九月,當天下午三點鐘開盤的夜盤交易竟然出現了今年第二次的仙人指路,九月台指期從10549點三分鐘內以上萬口的瞬間成交量急速下殺到10260,三分鐘下刷三百點,這絕對不是偶然。是不是會像今年7月3日仙人指路10202反映指數期貨價格發現的功能呢?

8月21日夜盤交易的口數,會計算進入8月22日次日正常盤的交易,所以九月魔咒出現三百點以上的震盪,不必驚訝!因為8月21日夜盤的仙人指路,比7月3日成交量更大,所以從8月22日開始台北股市已經出現下跌,尤其中國大陸反制美國加稅,使得九月台指期從8月23日的收盤價10499,跳空下跌到8月26日的開盤價10335,這使得中短期的均線包括五日、十日、二十日全部糾結在10450到10400這五十點之間,形成上檔壓力。我們要牢記這個九月台指期的跳空缺口的位置,如果在9月2日(下週一)之前,沒有辦法回補這個跳空缺口,那麼均線和心理線下壓的力道就會轉強。

同樣的對台北股市影響最大的電子期,在8月23日也出現價格發現的賣出訊號,因為權值股的轉弱,我們也提醒投資人可以在心理線一百沸點的位置操作電子期的逢高空單,果然電子期也從8月23日收盤價的435.8,在8月26日(週一)重挫到426.7,十個大點對于電子期的避險空方而言,等於三成以上的風險利潤。

全球資本市場的投資人,不管是一般散戶或機構投資者,都在怪罪川普政策變來變去,導致資本市場包含股市、匯市、債券市場波動率加大,但是波動本來就是消息面衝擊的資本市場特色,我們無法改變這個世界,只能順應趨勢來操作。進入九月魔咒,困難的不只是川普的多變,中國大陸的開始反擊,才是更大的變數。不要忘了歷經二十年的資本累積,中國大陸是美國國債的最大擁有者,如果債主賣出美國國債,數量超過市場所能承受,那可比人民幣的緩慢貶值更要可怕!貨幣戰爭只是一個名詞,金融戰爭中國大陸不是沒有本錢發動,只在於時機到了沒有?

美國和中國大陸的官場文化不同,沒有對錯輸贏,但如果從貿易戰發展成貨幣戰、金融戰爭,甚至實質的軍事戰爭,那麼就是全世界股民的浩劫,希望不要見到。國安基金已經多年沒有進場,會不會在2020年1月台灣總統選舉,和2020年11月美國總統大選的這段時期被迫進場呢?台股萬點是一個很重要的多空觀測點。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1348期,出刊日期為8月30日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998