最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 官股救火 繼續偏多?(第1348期)
發    表     日    期 2019/9/26
作     者
陳子榕 

中國8/23日宣布對750億美元的美國商品加徵5∼10%不等關稅,回擊美方9/1的關稅措施,亦引發川普於同日再祭新招,宣布美方自10/1起對2,500億美元中國商品的25%關稅,上調至30%;9/1起對3,000億美元中國商品的10%關稅,上調至15%。川普此舉造成全球股匯再受衝擊。

中國國務院副總理劉鶴8/26在重慶出席論壇時強調,中方願意以冷靜的態度通過磋商合作解決問題,堅決反對中美貿易戰升級,堅持在開放條件下推動智慧產業發展,堅決反對技術封鎖和保護主義,努力保護產業鏈的完整性。不過,由於川普態度一夕數變,且中方仍有可能在近期公布不可靠實體清單,中美貿易談判前景仍打打談談,股市暫時會陷入大震盪。

官股護盤力守10180
台股短線受到國際利空衝擊,預期台股指數在微幅跌破年線之後,下檔將出現支撐力道,只要美股能夠止住跌勢,則大盤有機會上演反彈戲碼,惟上檔中期均線壓力仍沉重,台股暫以盤代跌,消化利空的機率為高。不過在台股在境外資金回流與貿易戰轉單效應加持下,今年走勢應會強於亞洲其它主要市場,後市不必過度悲觀。

台經院估GDP可保2
台經院公布7月產業營業氣候測驗點,製造業轉為上揚,現在陸美貿易戰戰局已陷焦土戰,台灣不可能置身事外,下半年經濟成長動能,須視內需表現,若內需能支撐,今年GDP保2應沒有問題!貿易戰升溫促使台商回流,預估年底台商回流總額可達7、8000億元,年度可落實的回流金額約1868億元。

野村建議減持港股台股可望受惠
野村在研究報告中指出,擔心香港政局持續緊張正影響當地的經濟支柱,包括零售銷售、旅遊及地產價格等,同時也衝擊企業獲利的前景,香港正準備進入金融危機以來首見的經濟衰退。目前野村已經將MSCI明晟香港指數成份股的評級由「加碼」調降為「減碼」。

(一)籌碼面:
08/27現貨三大法人賣超76.7億;外資現貨賣超84億,外資期貨多單小升至4.1萬口。技術面為破線後的反彈,雖然10500之上壓力大,但政策偏多,官股券商拉回買超,操作上,高出低進。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由29.11,上修至31.58。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1348期,出刊日期為8月30日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998