最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 九月魔咒?金九銀十?(第1349期)
發    表     日    期 2019/10/3
作     者
秦筱芳 

八月最後一個交易日,8月30日(週五),外資大幅買超台股期貨和現貨權值股,使得台股投資人情緒又快速從悲觀變成樂觀。但是,不要忘了八月仍然是下跌月份而且九月魔咒,仙人指路10260點?金九銀十是中國大陸A股的說法,台股並未脫離,九月魔咒和十月圍城!

所以9月3日早盤十點以前,風平浪靜,九月台指期衝高到最高點的10632點,九月電子期也衝高到最高點的443點,九月摩台指也同步來到最高點的392點,卻同時出現五分鐘內的快市急殺,而且一殺下來就是一百點!外資只是做短線,不到兩三天就反手賣出期貨和台積電,所以投資人在跟進外資的同時,一定要注意螳螂捕蟬,黃雀在後。

最需要放在心頭上的是8月22日轉倉的九月台指期夜盤三分鐘就從10550點下殺到10260點,這個數字和7月3日10202點的仙人指路有同樣的效果,所以,離仙人指路10260點距離越遙遠,就要越小心,因為股票市場和期貨市場都是二八定律,只有少數的人賺錢,當大家都從悲觀轉成樂觀,忘記風險的存在時,就是最危險的時候。

最近一週美國股市和債券市場的雜音很多,歐美系統的外資多空看法分歧,機構投資人對行情看法多多空空,不必太在意,倒是蘋果的CEO庫克,在九月中旬蘋果發表新產品前,卻又和去年2018年一樣,趕在發表會前的八月大量賣出持股,這才不尋常。去年蘋果在庫克大賣持股後,從兩百美元以上下跌兩成,今年又是如法炮製,蘋果的股價也從210美元開始下跌。大家都知道並且注意的新聞對行情影響有限,大家不知道、沒注意的事情才是真正影響行情的重點。

由於快市交易和高頻交易的盛行,股票市場和期貨市場已經變成仙拚仙的新時代,我們必須專注於行情細微的變化,並且大膽下手做交易,才有獲利的機會,而且大膽的同時還必須伴隨著分批介入的分散風險,我通常建議客戶把資金分成三批,並且利用三個不同指數期貨合約的特性,來做多空護鎖,以規避風險,提高獲利的機會。因為我們交易的對手已經不是台灣的散戶,而是大內高手和金融大鱷,要從他們的口中搶走一點小錢絕對不容易。

何況距離2020年1月11日的台灣總統選舉只剩下四個月,對選舉行情的操縱黑手而言,最有利的行情是箱型,股價指數維持在一萬點到一萬一千點,台幣匯率維持在三十一元兌一美元到三十二元兌一美元,所以過度悲觀或樂觀都不對。我們有很多技術指標例如心理線可以作為參考,操作上面膽大心細分批介入,沒有絕對的大多頭和大空頭。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1349期,出刊日期為9月6日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998