最新研究報告   萬寶週刊 Cover Story

主     題 營運重回成長軌道:皇田(第1351期)
發    表     日    期 2019/10/18
作     者
黃清照 

9月的大反彈行情,外資由賣轉買超至今643億,從10340拉抬至10912點,但拉抬至今大盤上漲有限,而9/17天風國際證券分析師郭明錤出具最新報告看淡均熱板,認為VC對5G手機設計並非必須,造成今日散熱族群潰不成軍,而我早在前就不斷提醒投資人必須保守看待,本益比過高且漲時過久的股票會修正拉回,尤其是散熱族群、PA等。而大盤漲至10912點,將會面臨壓力,投資人選股必須更加謹慎,轉由布局低基期且有業績的好股,本期週刊將介紹一檔汽車零組件的皇田(9951),近期業績回升股價仍屬低檔,值得投資人逢低布局。

外資積極卡位 毛利率回升
皇田為為國內最大、全球第2大的車用窗簾供應商,市佔率僅次於德國的BOS,客戶涵蓋全球各大品牌車廠,目前生產基地位於台灣、中國、美國及墨西哥等地。今年H1 EPS為3.71元,全年EPS估可達8元,去年受到產品組合轉差、新產品良率欠佳、墨西哥新廠未達規模經濟等影響,毛利率由2017年的35%下滑至29%,毛利率大幅下跌導致2018年的獲利表現低於預期。且股價從2017年高點200元修正至去年最低點來到69元已滿足跌幅,近期外資積極卡位。

皇田七、八月皆繳出月增、年增雙成長的佳績,分別為4.73億、5億元,營收連二個月出現成長,且墨西哥新廠自1Q17正式開始導入量產後,因未達經濟規模前兩年呈現虧損,今年H1已開始獲利順利轉虧為盈;隨著大陸車市庫存去化已進入尾聲,中國推出相關政策刺激車市,以及第四季傳統旺季到來,汽車零組件今年主流地位已成型,皇田目前股價拉回頸線附近整理,值得投資人留意。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1351期,出刊日期為9月20日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998