最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 阿根廷股市大反彈(第1351期)
發    表     日    期 2019/10/18
作     者
綠檸檬 

新興市場 一週政經大事

土耳其意外大降息
上週土耳其股市BIST 100指數上漲約4.1%。土耳其9/12 出乎市場意料再度宣布降息,土耳其央行現在得小心翼翼行事,因為市場和土國總統對利率的期望是背道而馳的。土耳其央行總裁 Murat Uysal 周四宣布,將基準利率從 19.75% 降至 16.5%,超乎經濟學家的預期。土耳其貨幣政策委員會預估,到今年年底,通膨幅度將低於之前的預期,但也暗示進一步寬鬆的可能性較小。

阿根廷祭出新外匯管制
阿根廷股市Merval指數上漲約9%。由於全球投資者情緒良好,股市繼續從8月份的大幅下挫中反彈。上週,中央銀行實施了新的外匯限制,增加了9月初生效的貨幣控制措施。據路透社報導,最新的限制要求希望購買非阿根廷貨幣的個人做出“宣誓”,他們將在使用這些貨幣購買債券之前至少等待五天。這項措施顯然是為了防止投機者利用貨幣匯率在很短的時間內進行有利可圖的債券交易。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1351期,出刊日期為9月20日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998