最新研究報告   萬寶週刊 台股照明燈

主     題 尋找落後補漲股:騰輝、致伸(第1359期)
發    表     日    期 2019/12/12
作     者
黃清照 

櫃買從高點連續四天下跌,也跌破了月線及頸線的重要支撐,能否在季線止跌,還得關注中美貿易戰最新發展,川普反覆無常的協議,使國際股市上下大幅震盪,而櫃買指數早就領跌於大盤,上周四更出現帶大量的長黑棒,使得指數操作上轉為橫盤整理,而中小型的櫃買指數也代表主力心態,在主力作多心態不明的情況下,個股操作就更加重要。因此,我還是強調投資朋友應該轉為布局具有業績支撐,或者同業之間相對低估的個股,本期推薦一檔業績創高股,及另一檔較同業低估的股票,兩檔在第四季都有不錯的表現機會。

騰輝Q3毛利率為CCL之冠
今年強勢股如散熱、PA、CCL漲勢非常兇猛,散熱股如雙鴻、泰碩、超眾等領先大漲,現在休息輪到低檔的力致、健策大漲;CCL的台燿、聯茂、台光電股價也跌破季線在半年線附近作支撐,今年4月剛上櫃的CCL新兵騰輝-KY(6672)股價雖也跌破季線,但卻出現相對不錯的好買點。騰輝專注在軍工、車用及散熱領域,並積極佈局5G高頻高速相關產品,其中5G基站傳已順利打入中興供應鏈,預計明年第2季開始大量出貨。受惠於特殊材料銷售之雙位數成長,騰輝-KY自結10月合併營收為4.9億元,月增0.6%,累計前10月合併營收為45.08億元。由於受惠於鋁基板、軟硬結合板及軍工航天等高毛利特殊材料出貨暢旺,公司對第四季樂觀看待。

而攤開騰輝財報來看,今年Q1 EPS 1.08、Q2 EPS 2、Q3 EPS 2.18元,前三季合計賺5.24元,今年全年估7.1∼7.3元,股價93.7元,本益比13.2倍。而近期跌幅最深的CCL台燿,今年Q1 EPS 1.54、Q2 EPS 1.96、Q3 EPS 2.01元,前三季賺5.51元,跟騰輝5.24元差不多,不過股價卻高高在上124.5元,今年全年估7.5∼7.7元,本益比仍有16.6倍。除了本益比的差距外,我們可以看到騰輝Q2、Q3的獲利都比台燿還要高,也難怪台燿遭法人調節,但騰輝卻跌不下去,因為騰輝的數字更具想像空間。若從毛利率來比較,台燿Q3毛利率23.87%,而騰輝則有29.49%,為銅箔基板之冠,平均來講也比台燿高出5%以上,相比之下,騰輝不止比台燿更為低估,在獲利數字上也完全把台燿給比下去,日後能否像力致、健策一樣落後補漲?我認為值得投資朋友留意、研究。

致伸營收連6月創高
我認為在盤勢表現較為震盪的時期,就該布局獲利好但卻尚未大漲的股票,致伸(4915)就是業績屢屢成長的績優股。致伸10月營收93.62億元,年增26.28%,累計今年前十月營收649.97億元,年增21.03%。單月連創三個月的歷史新高,市場看好本季在聲學新品出貨下帶動,營收可望連兩季改寫新猷!除轉投資Tymphany耳機需求旺,帶動營收動能外,車載智慧相機再添新案,也為本季營運添利多。

致伸營收連續六個月成長,下半年為聲學旺季,成為營收及獲利主力,今年聲學產品受惠兩大美系客戶出貨高階抗噪及無線等兩項新品帶動,激勵聲學產品營收成長高於預期,法人估計,今年聲學營收年增逾三成,預期下半年獲利將較上半年倍增。

觀察致伸走勢,近半年來黑K棒特別多,我認為基本面好的股票就是要在技術面不好的時候人棄我取,波段來看月線都是好買點,而股票自八月以來,營收屢屢創高,股價也緩步向上墊高,重要的是成交量也開始倍增,量先價行,我認為只要營收持續創高,股價就還會繼續上,投資人不妨趁盤勢震盪向下時,低接業績好股,致伸也是值得觀察的標的。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1359期,出刊日期為11月15日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998