最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 回測月線後再拚萬二(第1359期)
發    表     日    期 2019/12/12
作     者
陳子榕 

2020年是台灣結構性調整的關鍵年,產業及GDP結構的全面調整,才是台灣未來經濟成長延續最大的動力。中美貿易戰可能緩解,及台商部分生產線轉移回台,加上5G基礎建設加速推動,同時國際原物料價格續跌空間有限,預料台灣出口將有正面表現。台半導體廠商持續投資先進製程,受中美貿易衝擊的台商回流,在台加碼投資可望加速,將使得台灣整體就業環境更加穩定,有助於帶動內需,預期2020全年經濟成長幅度高於2019年。

中美貿易談判預料12月將會簽署第一階段協議,對全球市場具有信心提升的作用,也代表情勢不會再變得更壞,接下來就看進入第二階段的情況,畢竟中美雙方在這場貿易戰之中各有壓力,中美貿易未來發展將不會再壞了。

台股高檔連三天回檔,修正過熱的技術面,在9、10月大漲後、買盤換手下行情暫歇,紓解日KD、周KD短線過熱,不過,搭配上市櫃公司第四季獲利將大幅成長的預期,公告的GDP數據並不悲觀,台股將重返漲勢,續走總統大選前60天行情的後半場。

台經院上調今明年GDP成長
台灣經濟研究院發布最新經濟成長率預測值,2019年國內實質GDP成長率由2.12%上修至2.4%,2020年GDP成長率由2.4%上修至2.45%,院長張建一認為,主要因中美貿易戰緩解、台商回流、轉單效應及原物料續跌空間有限,使台灣出口有正面表現。

香港三罷外資轉進台股
香港「反送中」示威者在香港發起「罷工、罷課、罷市」的活動以表達對香港政府的不滿,抗議活動中香港多地交通癱瘓,不少地鐵站關閉,同時在抗議時也有民眾受傷送醫。市場並傳出香港特首將利用「緊急法」設提款上限,以保障港元穩定。但香港金管局出面澄清絕無此事。

對於香港問題至今無法落幕下,外資投資香港觀望,資金轉進台股,至今外資連續買超台股已達21日,金額高達約1700億。

(一)籌碼面:
11/12現貨三大法人買超49.1億;外資現貨買超46.8億,外資期貨多單降至萬5.0萬口,淨多單水位高。技術面為偏多持續,政策偏多,操作上,拉回偏多。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由76.42,上修至83.72。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1359期,出刊日期為11月15日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998