最新研究報告   萬寶週刊 加密貨幣

主     題 區塊鏈APP 無限擴充的雲端硬碟(第1362期)
發    表     日    期 2020/1/3
作     者
李可人 

比特幣所應用的技術稱「區塊鏈」,區塊鏈被譽為「改變世界的九大演算法」之一。中共於10月舉行四中全會,會議開始前,中國主席習近平針對決策層領導人進行了集體學習,當次集體學習首次將區塊鏈列為主題,也是習近平就職以來,60次論壇中,第四次談科技,前三次是人工智慧、大數據與創新科技。中國主席習近平強調,將區塊鏈技術融入中國發展,實現國家治理體系和治理能力現代化。四中全會結束後的一個月內,中國各地方政府紛紛推動區塊鏈地方發展,甚至著手建設區塊鏈實驗區。推動區塊鏈推動城市包括,合肥、長沙、拉薩等地,參與名單陸續加增中,其中合肥市將司法流程記錄至區塊鏈內,特別在影響司法公信力的關鍵環節都蓋上區塊鏈的「戳印」,紀錄過程全程留痕、不可篡改,能夠有效防範糾紛發生。

全球巨型量販店沃爾瑪於近日宣布,加拿大沃爾瑪將率先開始使用區塊鏈的物流與網路支付系統,來追蹤加拿大400多家的沃爾瑪門市,與70家第三方貨運公司之間的金流與物流。此外,沃爾瑪也將區塊鏈用於食品追蹤,今年六月美國沃爾瑪宣佈與IBM合作,實現食品可追溯系統。除了北美,英國的希斯洛機場,全球最繁忙的機場之一,為了減輕工作量,希斯洛機場也透過區塊鏈、掃描技術和數位模擬,協助機場人員檢測數以萬計的貨物與行李。

區塊鏈技術看似離現實生活很遠,不過在台灣,致力將區塊鏈應用實踐在日常生活的企業包括:IOEX、奧丁丁等。據消息人士指出,IOEX即將於知名募資平台中發布區塊鏈應用APP,民眾可經由IOEX APP擁有免費的無限擴充個人雲端硬碟,並且透過指定智能設備,擁有無國界上網功能。IOEX產品預計於本月上架於募資平台,同時將會是台灣第一個區塊鏈APP 透過募資平台招募支持者的項目。消息亦指出,IOEX區塊鏈APP贊助門檻低,且有獎勵贈送活動,欲體驗區塊鏈APP的民眾不妨上網搜尋IOEX 關注相關消息。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1362期,出刊日期為12月6日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998