最新研究報告   萬寶週刊 Cover Story

主     題 貿聯併購馬不停蹄 股價超低估(第1375期)
發    表     日    期 2020/3/31
作     者
黃清照 

新冠狀病毒黑天鵝疫情從中國延燒到國外去,歐美、韓國、日本首當其衝,其中美國道瓊指數,在2月上旬前還創了新高來到29568點,隨著COVID-19疫情衝擊全球,肺炎血洗美股,短短五天跌了超過四千點,這種場景從2008年金融風暴就不曾見過,過去我不斷提醒美股的位階相當高,雖然台股因為228連假避開大跌,但不免俗開盤補跌,加權指數順勢回測年線後收腳,我認為這是好事,可以視為第二隻腳的初步反彈,投資人應尋找低估股酌接。

美股特斯拉為今年最大飆股,從今年一月400多元開始漲,2月份創下歷史新高價來到917元,漲幅相當驚人,春江冷暖鴨先知,我認為台灣特斯拉相關供應鏈也有望雨露均霑,本期推薦目前仍處在低檔的貿聯-KY(3665),有機會走出中級反彈行情。

全球化佈局已奏效 成長力道強
貿聯去年繳出非常亮眼的成績單,去年前三季EPS為11.46元,全年估可賺1.5個股本,以目前股價換算本益比只有12倍,相當低估,而貿聯連續三年獲利超過一個股本,產品跨足資訊、車用、電器線材,而這三年的好表現靠的就是不斷的併購,今年併購腳步仍馬不停蹄,2/16宣布斥資14億元收購新加坡電子代工廠Speedy Industrial Supplies 100%股權,希望藉由此次併購,除增加工業產品線的廣度,也加強東南亞地區製造能力,有助強化貿聯東南亞製造及市場布局。

先前透過併購,短短兩年時間,貿聯營收成長相當驚人,2017年營收突破百億,2018年更是翻倍成長,2019年雖然沒有猛爆性成長,但是在獲利表現卻是有目共睹;我認為雖然疫情衝擊全球經濟,但是今年貿聯有了新加坡商的加入後,能夠搶下更多的市佔,未來成長指日可待,此次大跌回到千載難逢的好買點,前波低點179元可視為支撐價位,且距離季線218元過大,投資人可以區間操作逢低買進。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1375期,出刊日期為3月6日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998