最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 義國36兆歐元拼疫情(第1375期)
發    表     日    期 2020/3/31
作     者
朱家宏 

歐洲 一週政經大事

疫情惡化 義國將祭36兆歐元紓困
義大利新冠肺炎疫情迅速惡化,確診人數已達1700人,成為歐洲疫情最嚴重的國家,僅次於中國與南韓。有鑒於疫情持續擴大,義國政府已對12個城鎮採取封城,由於封鎖城鎮大多是產值貢獻龐大的區域,將使該國經濟陷入衰退的機率大增。義大利經濟財政部長表示,本週將祭出規模達36億歐元(約40億美元)的紓困方案以協助義大利經濟度過新冠肺炎危機,包括減稅和提供醫療體系額外資金等。

德國財長:有能力推出財政刺激政策
德國智庫Ifo公布,德國2月份企業信心意外從1月上修的96微幅上升至96.1,高於市場預估的95.3;Ifo總裁表示,德國經濟似乎沒有受到鄰國爆發新冠肺炎疫情影響。但德國新冠肺炎疫情近日確診人數明顯暴增,已達130人,德國政府已擴大跨國旅遊管制,並取消大型國際活動,對德國經濟勢必帶來衝擊,德國財政部長表示,萬一新冠肺炎引發全球經濟危機,德國有能力推出財政刺激政策。

法國總理硬推改革案 政局添變數
法國財長表示,在新冠肺炎爆發後,法國的觀光人數已較原先預期大減3到4成,這對法國經濟將帶來重大不利影響。往年中國到法的觀光人數約270萬人,今年受疫情影響人數勢必大減,而觀光產業佔法國國內生產毛額約8%,為GDP已出現萎縮的法國經濟更添陰霾。另外,法國總理29日出奇不意援用憲法條款,表示不需要透過國會表決議程,就可實行退修改革方案,將為法國政局增添不安變數。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1375期,出刊日期為3月6日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998