最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 年線若跌破 下看十年線(第1376期)
發    表     日    期 2020/4/9
作     者
秦筱芳 

3月9日美國股市夏令時間第一天,經歷了殺戮戰場!道瓊工業指數暴跌兩千點,並且因為跌幅7%啟動熔斷機制,這是從紐約世貿大樓恐怖攻擊事件911以來美股最大的震撼教育。會不會引起另外一場全球股市風暴?台股會因此而加大跌幅嗎?期貨避險應該如何操作?

啟動3月9日美股大跌的兩個因素:一個是病毒的疫情,第二是油價的崩盤,疫情只是恐懼的心理,油價的崩盤卻是經濟大恐慌的啟示錄。因為石油是工業之母,如果因為經濟大衰退的預期而造成需求的長期不振,那麼油市、股市、匯市將同步連動,難怪出現殺戮戰場!

二十世紀有一場非常恐怖的經濟大蕭條,從1929年持續了三年,那已經是九十年前的事,經歷過1930年經濟大恐慌的人類都已經過世。為什麼我突然講到經濟大恐慌呢?因為這次病毒疫情所引發的全球股災,令人不寒而慄的驚恐,其實已經超越了2003年SARS,和2008年金融海嘯。如果只是三個月的供需失調那就罷了,但是全球交易市場和商品市場的不流動才是真正可怕的事。我們這兩代經歷了二次世界大戰的破壞後重建,和全球化的紅利,實在是非常幸運,但是經濟反映的是人類的活動力和資源的分配,我的擔憂其實是有一定的脈絡可循。

雖然長線已經開始出現牛市終結,熊市來臨的跡象,但是我建議各位期貨交易者也不必萬里長空,反而更要持盈保泰,一步一步的審慎操作。因為通常跌掉千點以後,各國政府會有降息降稅救市的做法,只是這一次降息的空間實在有限,降稅的紅利也是杯水車薪,因為在過去十二年以來,多頭已經投機過頭,用盡自己所有的福報和好運了。

所以回歸技術面:一切如同我三個月前的預期,A波12682夢醒時分,跌到半年線11135,反彈站不穩季線11850,再度C波下跌,跌到年線11050,第一次反彈可是半年線已經成為壓力,第二次也就是過去這五天,跌穿年線才出現反彈,如果三天內無法有效站回年線11050,那麼下一次跌破年線就是為有效跌破,年線將成為壓力,至少要看到十年線萬點以下才是真正的中長期底部。

把行情未來最壞的方向規劃出來,我們的期貨避險操作就變得很清晰明白:每次急跌三百點獲利超過五成的保證金就短空回補獲利,反彈不過壓力伴隨成交量萎縮,外資期貨反空,就再度逢高載空,這樣的操作模式三月已經帶著我的客戶(會員)賺了三次超過三百點的短空利潤,累計超過千點的避險收益,三月真是美好的一仗。

我相信九成以上的投資人都沒有辦法如此的在牛市轉熊市的多空轉折靈活操作,那麼就請你跟我們繼續未來的美好一仗part 2,因為當守的道我一定守紀律,但該做交易我們也不會錯過。我希望這不是1930年,也不是1990年,但是我們必須做好最壞的打算,才能在經濟蕭條中存活並且尋求第二春。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1376期,出刊日期為3月13日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998