最新研究報告   華宇證券 個股報告

主     題 短線整理 注意集團股表現
發    表     日    期 1999/12/3
作     者
華宇證券 

短線整理 注意集團股表現

 

 1999/12/3(星期五)

近日台股仍然處於輸漲的格局,也由於輪動速度過快,使得籌碼面更增添了不安性。值得注意的是目前值得注意的是目前指數位於7800點的壓力區,在沒有特別利多情況下,恐難上攻。周四大盤則在資金湧入傳統產業股、集團股的情況下指數終場上漲40點,加權指數收於7806點,成交量為929億元。
行政院將通過振興傳統產業方案激勵傳統產業股傳強,唯此一利多題材已公布多時,在基本面未實際轉佳之際,未來追價力道需再觀察。反而是集團股有相當強的表現。近期外資積極買超的個股包括統一集團的統一、統一超,亞東集團的遠紡,使得近期股價頗為強勢。其中亞東集團旗下的遠紡、遠百、東聯、裕民、亞泥等皆以漲停板作收,再加上旗下所屬亞東証券自營商買超3億多,恐引發市場集團年底作帳行情的想像空間,後勢可稍注意。
電子股近期走勢相當弱勢,指數自8152點反轉下來,電子股普遍回檔相當深,尤其是前波IC設計股主流威盛、矽統、瑞昱等回檔幅度更達2成以上,其中矽統11月營收大幅衰退,股價先行反映回檔幅度已達三成以上。而CD-R相當個股亦在毛利下滑的壓力下股價走跌,這也使得高價電子股走軟,一度帶動大盤下滑。目前來看,電子股除了聯電等外資積極買超外,其餘皆有回檔的壓力,投資者在操作上務必確實執行停利停損點,在趨勢未明顯回穩前,暫不宜搶反彈。預估11月營收公布後應有短線低點。
今日大盤雖已站上7800關卡,但量能並未順勢增加,雖然目前市場資金寬鬆因子持續增加,但電子股的走弱卻是大盤上攻的最大阻力。金融股的合併題材短線仍有發酵機會,但仍需注意財政部公布合併計畫後,形成利多出盡情況。

 

 

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998