最新研究報告   中興證券 個股研究報告

主     題 致福(2322)在易利信GPRS機種出貨仍有變數下第四季仍將虧損,轉機性在明年 查詢個股資料(2322)
發    表     日    期 2001/11/2
作     者
中興證券 

由於手機單月出貨未達20萬台的經濟規模,因此致福第三季仍難以擺脫虧損的窘境,而致福為易利信ODM的GPRS機種R600原本預估在11月中出貨,但目前得知將延後到12月中才開始出貨,因此第四季看來手機的出貨量仍低,銷售的手機主要仍以大陸市場為主,由於是原先客戶較舊的機型,因此在價格及數量上預估將不會太好,第四季本業仍將處於虧損。致福前三季營收為105.4億元,EPS 0.74元,公司第四季營收目標為25.73億元,其中數據機佔60%,手機佔40%,但投顧認為在今年易利信新機種第四季無法挹注營收下,本業及業外分別將虧損1.92億元及0.68億元,虧損的擴大將侵蝕上半年致福處分業外投資致勝的獲利。致福明年觀察的重點在於與新力易利信代工模式合作的狀況及手機能否大量出貨以達經濟規模進而提昇整體毛利率,投顧預估致福2001年為損益兩平或小虧的局面,轉機性應擺在明年,目前每股淨值為11.16元,淨值比0.86倍,短線建議在9∼11元間區間操作。(高崇文)

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998