最新研究報告   大東證券 產業分析

主     題 大盤已處低檔,理當擇股作多
發    表     日    期 2002/6/25
作     者
555 




受上週五晚的道瓊重挫,而使昨日台股再度出現失望性的賣壓,但基於台股已出現的下列變化,筆者對於大盤有著下列的看法:

美股將因短線跌深而易起反彈:

美股近期的弱勢除了在反應美國經濟成長力道趨緩以外,另外是在反應對恐怖份子再暴復的懼怕,若從NASDAQ、SOX的指數來看已趨近去年911的相對低檔,基於短期美股已下跌至去年的相對低檔,故再連續出現重挫的機率不高,尤其是美股短期已呈現超跌而易起反彈。

台股已愈挫愈勇:

自台股上週分別測試過5357、5264、5357,及昨日的5361支撐來看,重重的打擊已使台股是愈挫愈勇,連續性的利空是在考驗台股的支撐;而從美股的連續下跌已倍顯出台股在5350點以下的支撐是十分強勁,再從上週大盤的破低來看,在成交量上已趨向熱絡而換手積極,基於量是價的先行指標,後續上只在等待美股走穩,則原先大盤所建構出的打底藍圖,就可開始往上施工。

時間與幅度修正已趨近尾聲:

若以3411起漲至6484共漲3073點回檔0.382來看,下檔5300點已是滿足價區,而此次從4/22日6484的拉回週期亦已快邁入第55日的變盤轉折。
眼前,台股雖從表面望去是弱勢非常,但若以上述觀點來評估大盤,反而宜視為是相對低檔。





產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998