最新研究報告   大東證券 產業分析

主     題 周五外資大買超,是否正式翻多?
發    表     日    期 2002/6/24
作     者
555 


周五外資大買超,是否正式翻多?其實是FTSE台股權重正式調整,以致歐系外資被迫買進台股,但預料此調整部位的效應將於短期內告一段落,屆時買進力道將再度滑落。而電子股正面臨基本面疑慮,以及技術面和籌碼面的修正壓力,近期又面臨台幣升值的潛藏問題,目前仍不是電子股的波段買點,其時點可能延至8月以後,而美國資本投資過度支出,形成閒置,未來將面臨長時間的調整階段,電子股仍將處於弱勢整理格局。我國5月份外銷訂單中,美國訂單僅成長6%,而大陸訂單達28億美元,大幅成長25%,大陸5月零售銷售額成長9.3%,工業生產大幅成長12.9%,未來大陸內需的成長動力,將成為台股另一成長來源,中國收成概念股將成為此時電子股空窗期的良好投資標的,未來中概股壓回降溫後,仍可適時回補,而近期汽車股及紙類股漲幅不小,短期可能需要整理,目前不宜追搶,而今天盤面主角可能由金融股掌舵,若今天金融無法轉強,則盤勢宜保守因應。目前仍建議採取低持股策略,近期漲幅已大的傳統股暫勿追進,建議高出後,待壓低降溫之際,再行回補吧!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998