最新研究報告   大東證券 產業分析

主     題 反彈強弱 惟量是問
發    表     日    期 2002/6/21
作     者
555 


受美股的重挫陰霾使昨日台股再破前低,雖然昨日盤中曾探測5264低點在旋即走高,而令日K線上留下了較長的下影線而充滿了反彈的契機,但就盤勢的線型架構來看空方仍是略勝一籌,因目前大盤是又濱臨至頸線的跌破,但由於股市向來是充滿著虛實變化,故大盤後勢欲如何觀察筆者認為如下:

強勢反彈:

大盤在頸線跌破之後就直接形成假破底而真穿頭的強勁走勢,使得下降楔形一舉突破,進而在邁向季線續作挑戰。

弱勢反彈:

大盤仍將不脫是一個弱勢的走勢,而這種走勢就會使整理時間繼續拖長,而其特性就是破新低後就起反彈並回補原先跳空缺口,可是其反彈高點卻又無法越過前高,如此反反覆覆的向下整理易使大盤再度趨向盤跌,最後是又得在面臨破新低之後才會又出現短多波段買點。

歸納上述之後,大盤若欲挑戰季線,則成交量就必須恢復至八百億以上才可,否則一旦反彈無量則彈幅就不必預期過高,至於類股在輪動上亦是觀盤重心,因電子股仍一如過往而表現積弱,而僅單靠傳產與金融來負責撐盤這也不過是一時的護盤而已。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998