最新研究報告   大東證券 盤後分析

主     題 大盤年線止跌反彈契機乍現
發    表     日    期 2002/6/28
作     者
大東證券 

繼前日大盤哀鴻遍野大跌193點之後,單就昨日大盤表現來看也好不到那裡,因以盤下來嘗試作量縮止跌,這是一種反彈較無力的現象,接下的盤勢會如何發展,有下列三種:

1. 出現跌破眼鏡的V型反彈,也就是破底穿頭。

2. 5000點附近先求止跌再力圖反彈,而反彈無力之後在下來測底。

3. 又出現利空而使年大盤線跌破,跌至4800點附近再尋求支撐起反彈。

以上三種情形皆有可能發生,但筆者認為是以第二種情形的發生機率較大,因就大盤指數而言,若再無進一步的利空發生,大盤年線理當具有一時的支撐而易起反彈,但若此處反彈其幅度也應不致太大,因以前日開低走低並留下5233~5299的缺口敗筆來看,已使原本處於5933以來的下降楔形受到破壞,通常像這種的整理失敗之後,已代表著空頭是大獲全勝並會持續加持,故就現行的操作策略而言,若以波段操作自處者,就不宜預設立場來猜底部何處,否則自5525、5421、5264一路破功以來不是每猜必錯,但就短多操作者,若大盤一旦出現反彈,則對籌碼穩定的標的才具有優勢,故在選股上宜先趨避融資餘額高與法人外資持股重的標的。

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998