最新研究報告   大東證券 盤後分析

主     題 壓力5200點若再失而復得 多方或許還有機會
發    表     日    期 2002/6/27
作     者
大東證券 


台幣的升值與美股的再跌,已迫使昨日台股是開低走低再大跌193點;昨日的大跌所反應在盤面上的訊息是:

1. 美股下跌尚未止穩。

2. 原本5400點的支撐已正式宣告失守,而下降楔形整理待變的盤勢也告失敗。

3. 盤面在融資斷頭的賣壓之下已籠罩著肅殺之氣。

如今,面對這種趨弱的盤勢仍將面對以下的問題:

1. 美股能否力守在去年911之相對低點是近期的觀察重點,否則台股實難脫臍斷帶而獨善一方。

2. 大盤年線必須要具實質支撐,否則一旦跌勢不止,大盤將下探4800點才能符合技術型態上的跌幅交待。

3. 績優股必須走穩甚至出頭,電子股不可再扯後腿而持續破底。

4. 即將結束的六月行情,在月K、D之技術指標就快在高檔上形成死亡交叉,多方在此就必須要有力挽狂瀾,扭轉乾坤、力圖反攻,若未能以破底穿頭的方式來突破月線反壓,則即使跌深反彈亦彈幅也將有限。

眼前,台股已處潰不成軍而滿目瘡痍,但即便如此,也勿須太過悲觀,台股因常會在破而後立的慣性之下,而更易凸現出打斷腳骨反而勇的優勢,故此處擇股逢低布局雖有時間的套牢壓力,卻不會有價格上的套牢問題,畢竟,在新台幣升值的效應之下,國內銀根是持續寬鬆,而解凍的外幣與熱錢將形成洪流而流入股市,啟動台股主升段的行情終將必行。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998